Бычьи яйца


Фото готового блюда: Бычьи яйца

Бычьи яйца с овощами


Ингредиенты:



Жареные бычьи яйца - экзотическое блюдо. Обычно их предлагают только самим дорогим гостям.
Правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны и диетичны.

Раньше бычьи семенники в магазинах не продавались. В наше время их можно купить в любом солидном супермаркете.
Если в магазине их не будет, тогда следует идти в рынок.
Обычно они стоят дешевле чем мясо.

Яйца в сыром виде занимают намного  больше объема, чем после приготовления. Во время варки и жарки они силно уменьшаются в размерах.
Обычно 2 бычьих яйца - это порция на одного человека.

Бычьи яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.

Сырые бычье семенники

Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощуп яйца - не надо покупать.
Они уже начали разлагаться (пока без запаха). Для приготовления пищи такие семенники не подходят.


Рецепт экзотического блюда из бычьих яиц


Принеся семенники домой, выложите на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть.
Так будет удобней снимать с них шкурку.
Пока яйца сохнут, поставьте на огонь воду и чуть-чуть ее подсолите.

Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить.
Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см.

Разрез на яйце

После этого пальцами ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
Пальцы должны попадать между семенником (самим яйцом) и его оболочкой.
Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.

Удаление шкурки

Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится яичный фарш, а не полноценный продукт для приготовления деликатесного кулинарного блюда.
В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно.

Очищенные бычьи яйца

Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный  вариант - резать дольками, прямо как апельсин.
Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

Но можно резать и кубиками, и кругами как колбасу. Круглые тоже вкусно получается и красиво смотрятся на тарелке.

Разрезанные семенники

После всего этого яйца надо тщательно промыть.
Берем отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой.
Мыть надо хорошо, но аккуратно, чтобы и вся семенная жидкость из яиц вышла, и чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.

 

Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Загружаем нарезанные яйца в кипяток.
Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут.

Некоторые кулинары перед тем как варить бычьи яйца, заливают их молоком и оставляют на ночь в холодилнике.
Это не обязательно, так что решать Вам как приготовить это экзотическое блюдо.

После нам понадобится ещё кипяток, чтобы промыть уже сварившиеся яйца.

Выкладывание яиц в кипяток

Чтобы сэкономить время, пока яйца варятся, вам следует очистить и нарезать кружочками молодые кабачки.

Очистка кабачков

Очищаем морковь с репчатым луком.

Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.

Морковь и лук

Бросаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Постарайтесь, чтобы овощи остались чуть сырыми.

Овощи в сковородке

Пока лук и морковь обжариваются, бычьи яйца уже должны были варится.
Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере.

Сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника.
Нельзя промывать холодной водой - после этого у яиц появляется странный привкус.

Промывка яиц кипятком

Промыв яйца, ставим их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью.
Солим и перчим.
По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц.

Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуточку майонеза. Майонеза надо добавить совсем немного.

Добавление мйонеза

Продолжаем жарить до появление у кобачков золотистого цвета.
После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне 2-3 минута.

Добавить томатную пасту

Выключаем огонь.
На сковороде блюдо из бычьих яиц должно выглядить вот так, как на фото с низу.

Готовые бычьи яйца в сковородке

По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом - без намека на мочу.

Оформленное блюдо из бычьих яиц на столе

Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах