Вьетнамские блинчики

фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Вьетнамские блинчики

Порция вьетнамских блинчиков

 

Ингредиенты:

 

  • рисовая бумага,
  • фарш,
  • морковь,
  • лук,
  • ушки свиные - копченые,
  • томатная паста,
  • перец чили,
  • сельдерей,
  • эстрагон (тархун).

 

Во всем мире при приготовлении китайских кулинарных рецептов, широко используют рисовую бумагу.

Рисовая бумага от себя представляет тонкий лист из рисового теста, похожие на русские блины.

Изготавливают рисовую бумагу традиционными восточными технологиями из рисовой муки, содержание которого в бумаге составляет 90%.

Остальное 10% отведено воде и соли.


На вкус рисовая бумага немного сладковатая, по этому можно использовать почти во всех кулинарных рецептах.

В китайской кухне ценятся тонкие, почти прозрачные рисовые бумаги.

В магазины рисовая бумага поступает в высушенном виде, по этому они требуют осторожное обращение (обламываться).

 

Перейдем к вьетнамским блинчикам.

Вьетнамцы, при приготовлении этого рецепта используют фарш из мяса собаки.

Так как у нас другие нравы в кулинарии, то мы заменили собачий фарш на фарш из мяса кролика.

 

Вьетнамские блинчики в рисовой бумаге с свиными ушками

 

После мясорубки к фаршу добавьте лук, красный перец, эстрагон и немного риса.

Фарш для вьетнамских блинчиков

Свиные ушки и морковь режьте соломкой.

В разогретую с маслом сковороде обжаривайте свиные ушки с морковью.

При жарке в сковороду добавьте перец чили, лук, немного сельдерея, одну ложку томатной пасты и чуточку кипятка.

Обжаренные свиные ушки и морковь

Чтобы закладывать фарш в рисовые бумаги, надо бумаги на 15 секунд замачивать в горячей воде.

После горячей воды рисовая бумага становится мягким.

Ложку кроличьего фарша кладем в бумагу и скручиваем как обычные блинчики.

Фарш в рисовой бумаге

Закрученные вьетнамские блинчики обжариваем в масле.

Процесс жарки фарша в рисовой бумаге

Соусы можете выбирать и приготовить из этих "рецептов соуса" или взять ваши любимые.

Соусы к вьетнамским блинчикам

На стол вьетнамские блинчики подаются или со сметаной или с обжаренной морковью со свиными ушами.

Кухня: Вьетнамская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах