Кальмары жаренные

кальмары / все

Фото готового блюда: Кальмары жаренные

Кальмары жаренные с беконом


Ингредиенты:


  • бекона 100 гр.,
  • чеснок 6 зубчиков,
  • кальмары (очищенные) 800 гр.,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • нарубленная зелень петрушки.


Как жарить кальмары с беконом


Бекон нарезаем в тонкие ломтики, затем измельчить на небольшие кусочки.

Чеснок рубим произвольно.


Кальмары нарезаем кольцами, иначе говоря полосками, если тушки большие.
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду.


Кладем кусочки бекона и жарим, пока из него никак не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
Снимаем бекон со сковороды.


Увеличиваем огонь и кладем в сковородку чеснок.

Жарим помешивая 30 секунд.


Кладем кальмары, добавляем соль и перец.

Жарим помешивая.

Возвращаем в сковороду свинина и перемешиваем.

Перед подачей посыпаем зеленью.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах