Рис жаренный с кальмарами

рис кальмары / все

Фото готового блюда: Рис жаренный с кальмарами

Жаренный рис с кальмарами и овощами


Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 1 стакан,
  • Тушки очищенных кальмаров – 300 г.,
  • Кукуруза и горошек – по ½ банки,
  • Морковь средняя – 1 шт.,
  • Перец свежий сладкий – 1 шт.,
  • Зубчики чеснока – 3 шт.,
  • Луковица репчатый. – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное,
  • Долька лимона,
  • Специи.

Рецепт риса, жаренного с кальмарами и овощами


Кальмары чищеные нарезать на колечки или полосочки.
Лук, морковку, сладкий перец нарезать мелкими кусочками (лучше кубиком).
 
На сковороде разогреть совсем немного постного масла и всыпать стакан сухого непромытого риса.
Деревянной лопаточкой перемешивать рис непрерывно до того момента, пока рис начнет менять оттенок.
Снять с плиты и отставить ненадолго в сторону.

На свободной сковороде обжарить нарезанные ранее овощи и прибавить к ним неочищенные дольки чеснока, специи и ложку сока лимона.
Туда же переместить кальмары. Обжаривать все вместе 2 минуты.

Поверх обжаренных овощей с кальмаром выложить прожаренный рис, разровнять лопаточкой и залить двумя мерами воды.
После того как рис закипит, огонь сделать тише и прикрыть сковороду.
Тушить минут 15 до готовности риса.

Кукурузу и горошек откинуть на сито, чтобы убрать излишки жидкости.
Прибавить в слегка подостывший рис и аккуратно перемешать.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах