Мидии жаренные

мидии / все

Фото готового блюда: Мидии жаренные

Мидии жаренные в панировке


Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 500 г,
  • Зубчики чеснока – 3–4 шт.,
  • Смесь перцев,
  • Тимьян сухой молотый,
  • Соль,
  • Мука для панировки,
  • Масло жидкое растительное,
  • Зелень и лимон для подачи.

Рецепт приготовления мидий жаренных


Мидии для приготовления этого блюда лучше брать покрупнее, хотя вполне подойдут любые.
Мидии промыть и обсушить. Для этого разложить промытые мидии на подносе или широком блюде и промокнуть бумажными полотенцами.

Очистить дольки чеснока от шелухи и измельчить ножом или специальной давилкой. В отдельной просторной посуде смешать измельченный чеснок, соль, смесь молотых перцев и тимьян. Можно влить несколько капель сока, выжатого из дольки лимона.

Прибавить в миску со специями просушенные морепродукты и хорошо перемешать, чтобы каждая мидия пропиталась душистым ароматом.

В сковороде с толстым дном нагреть достаточное количество масла. В греческой кухне часто используют оливковое масло, хотя за неимением такового можно взять и обыкновенное рафинированное подсолнечное.
 
Каждую мидию обваливать в панировке из муки и выкладывать в раскаленное масло. Жарить морепродукты с обеих сторон примерно по одной минуте до образования румяной поверхности.

Жаренные мидии

Подавать горячими с разрезанным лимоном и свежей зеленью петрушки и салата.

Кухня: Греческая

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах