Соотношение массы и объема продуктов

Не все домохозяйки в своем расположении имеют настольные весы.
Это страница нашего сайта поможет Вам, с помощью обычных стаканов, чайных и столовых ложек, найти правильную дозировку продуктов для своих рецептов.
Для мерки используйте стаканы, чайную и столовую ложку.
Вес измеряется в граммах.

Таблица соотношения массы и объема продуктов

Наименование продуктовСтакан
чайный
(250 см³)
Стакан
граненый
(200см³)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
1 шт
 Сыпучие продукты
 Горох лущеный
2301852510-
 Горох нелущеный
200----
 Крупа "Геркулес"
9070126-
 Крупа гречневая(ядрица)
210170257-
 Крупа манная
200160257-
 Крупа перловая
230185258-
 Крупа ячневая
180145207-
 Крупа кукурузная
180145207-
 Крупа овсяная
170135185-
 Мак
155-155-
 Мука картофельная
2001603010-
 Мука крупчатая
160-180145207-
 Мука пшеничная, ржаная
1601302510-
 Пшено
220180258-
 Рис
180-207-
 Саго
180-207-
 Сахарная пудра
190140257-8-
 Сахарный песок
2001603012-
 Соль
3252603010-
 Сода питьевая
--2812-
 Сухари молотые
125110155-
 Толокно
140110228-
 Фасоль
2201753010-
 Чечевица
210170---
 Какао
--2010-
 Кофе молотый
--207-






 Молочные продукты, растительное масло, сало
 Маргарин топленый, майонез
230180144-
 Масло животное топленое
245-205-
 Масло растительное
230-205-
 Масло сливочное
210-4015-
 Масло сливочное (растопленное)
245195208-
 Молоко сгущенное
3002203012-
 Молоко цельное
250200205-
 Молоко сухое
12095205-
 Сало топленое
245205208-
 Смалец нерастопленный
230-60--
 Смалец растопленный
200-40--
 Сметана
2502002510-
 Сметана 10%
250200209-
 Сметана 30%
2502002511-
 Творог жирный, нежирный
--176-
 Творог мягкий диетический
--207-
 Масса творожная
--186-






 Овощи и другие продукты
 Картофель средний
----100
 Лук средний
----75
 Морковь средняя
----75
 Огурец средний
----100
 Петрушка
----50
 Томат-паста
--3010-
 Томат-пюре
220180258-
 Желатин (в порошке)
--155-
 Желатин (листик)
----2,5
 Уксус
250200155-
 Ликер

-207-
 Лимонная кислота
--258-
 Яичный порошок
100802510-
 Яйцо большое целое
----55-65
 Яйцо среднее
----50-55
 Яйцо малое
----45-50
 Яйцо белок
----30
 Яйцо желток
----20
 Мед натуральный (жидкий)
415330309-
 Ягоды
 Брусника
140110---
 Вишня, черешня
165130---
 Голубика
200160---
 Ежевика
190150---
 Клубника
15012025--
 Клюква
145115---
 Крыжовник
210165---
 Малина
180145---
 Смородина красная
175140---
 Смородина черная
155125---
 Черника
200160---
 Шелковица
195155---
 Шиповник сухой
--206-
 Черника сушеная
130-15--
 Соки фруктовые и овощные
250200185-
 Варенье
--4520-
 Джем
--4015-
 Повидло
--3612-
 Яблоки сушеные
7055---
 Изюм
16513025--
 Арахис очищенный
175140258-
 Миндаль
1601303010-
 Фундук
1701303010-
 Орехи толченые
12090207-






 Специи
 Гвоздика молотая
---3-
 Гвоздика не молотая
---4-
 Корица молотая
--208-
 Перец черный молотый
---5-
 Перец красный молотый
---5-
 Перец черный (горошек)
---6-
 Перец душистый (горошек)
---4,5-
 Горчица
---4-






 Примерное содержание пряностей в 1 г
 Гвоздики
12 шт
 Лаврового листа среднего размера
7 шт
 Перца горького
30 шт
 Перца душистого
15 шт


В зависимости от влажности вес и объем продукта изменяется.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах