Особенности лица и прически

прическа / все
Особенности лица и прически
Каждый человек наделен своими индивидуальными характерными чертами внешности.
Лица людей радуют своим разнообразием. В мире нет идентичных людей.
И даже в близнецах можно разглядеть отличия.
 
Особенности внешности человека заставляют подумать какая прическа подойдет лучше в данном конкретном случае.
Длинный нос

Длинный нос

Для обладателей излишне длинного носа предпочтительнее прическа, которая направляет пряди волос к области лица, обязательно наличие челки. Зону затылка следует обрамить легким начесом.

В случае выбора пробора лучше сделать его косым. Не нужно собирать волосы с гладким зачесом, либо оставлять пробор посередине головы, так как это только накинет некоторую длину носу. Заметное количество локонов тоже не к месту.

Нос небольших размеров

Когда лицо украшает маленький аккуратный носик, то следует выбирать прически, подчеркивающие профиль.
Лицо лучше освободить от волос, так как они только прячут нос. Рекомендовано создать мелкие локоны и применить другие составляющие прически. Запрещается объемная челка, пряди крупными локонами.

Выбор образа при наличии курносого носа

При курносой внешности можно выбрать любую линию прически, подходящую линии изгиба носа. Желательно ходить с длинными волосами, но длина не должна опускаться за мочки ушей.
 
Пышность прически будет к месту, кончики прядей при этом должны направляться вверх. Прямые линии сюда не подойдут, так как они подчеркнут нос. Уши должны хоть немного показываться из-за шевелюры.

Шея меньше средней длины

В такой ситуации с помощью волос есть возможность удлинить шею. С этой целью зачес волос назад справится с задачей, при этом волосы на шее стригутся по подобию удлиненного мысика.
Со стороны затылка форма прически представляется перевернутым конусом. Прическу можно обогатить крупными элементами.

Худощавая шея

Такая анатомическая особенность требует выполнить смещение прически в нижнюю часть затылка. Стрижка с ровным краем волос, длина которых не заходит за линию подбородка, смотрится гармонично. Стричься мысиком не рекомендовано, так как это подчеркнет худобу шеи. Мелкие локоны тут не к месту.
Особенности форм лица

Особенности плоского лица

Людям с плоским лицом следует грамотно выстригать затылок. Предпочтительная форма для такой стрижки вытянутая. Если добавить пышные локоны, то это поможет преобразить внешность.
Не рекомендовано прикрывать лицо различными элементами, по той причине, что детали нависают над ним и делают выразительнее форму лица.

Лицо с тонкими чертами

Когда дело имеем с лицом, наделенным миниатюрными чертами, то образ красят небольшие пышные элементы. Прическа должна представлять собой продолжение лица. Воздушные локоны придадут ангельский вид. Прядками нельзя прикрывать мочки ушей.

Массивные черты лица

В данной ситуации важно соблюсти спокойствие и легкость образа. Составляющие прически при этом обладают плавными переливами, в создании которых принимают участие полупрямые линии.
Основное правило прически – открыть, освободить лицо. Рекомендуется слегка косая челка на половине лба. Следует подчиниться пропорциям и не превратить прическу в слишком маленькую или слишком большую.

Голова сжатой формы

Украсить внешний вид тут допускается любой прической, которая иллюзорно смогла бы придать изящную форму голове. При этом уши должны полностью прикрываться. Опускать линию волос ниже подбородка не желательно.
Волосы должны плавно переходить от макушки к ушам, создавая при этом овал бокового контура. Это позволит скрыть недостатки.
Формы головы

Сплюснутая голова

В этих условиях найдет себе место высокая симметричная укладка. При этом немаловажно присутствие челки, которая обладала бы формой перевернутого конуса, вершиной которому был подбородок. Эта прическа исключает острые углы и прямые линии.
 

Массивный подбородок

Такие особенности внешности привлекут внимание на боковые области лица в зоне щек. Челка оттягивает взоры на себя.
Длина волос обязана быть не ниже линии подбородка. Строгий пучок на макушке головы категорически запрещается.

Срезанный тип подбородка

Для такой внешности желательно создать прическу с полузакрытыми ушными раковинами. Это говорит о предпочтении нахождения волос ниже ушных мочек.
Данный прием делает акцент на подбородке, так что такой недочет скрывается. Основные элементы укладки располагаются на затылке.
На шее выбор падает на короткие волосы, которые понемногу сходят на нет. Эта удлиненная фактура скомпенсирует оголенность области подбородка.
 
Стиль челки может быть различным, однако она может слегка закрывать лоб. Желательнее челка на бок. Окаймляющие лицо пряди спрячут его своими легкими завитками.
Запрещены укладки с расположением всех элементов в задней части, так как в условиях оголенного лица подбородок в значительной степени будет акцентироваться.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах