Прически под тип лица

прическа / все
Прически под тип лица

Как у мужчин, так и у женщин форма лица встречается разная. Это не может не повлиять на выбор прически.

Однако мужчинам этот вопрос решить гораздо легче, потому что зачастую мужчины отдают предпочтение одному из немногочисленных вариантов классических причесок.

Но женщина всегда старается выделить свою индивидуальность и стремится быть неотразимой.

Женские прически по типу лица

Для того чтобы определиться с наиболее удачной прической, следует понять, к какому типу относится лицо.

Существуют типы лиц – овальное, треугольное, круглое, прямоугольное и квадратное. Не так часто встречается трапециевидный или грушевидный тип лица.

Овальный тип лица

Прическа с овальным типом лица

Такое лицо имеет плавные очертания овала. Данному типу присущи такие признаки: лоб и скулы имеют одинаковую ширину; в высоту лицо в 1,5 раза превышает его ширину; ширина подбородка равна 5-6 см.

Овальный тип лица обладает оптимальной формой. Благодаря правильным пропорциям, такому лицу подойдут почти все существующие прически. Ограничением в этом случае будут выступать характеристики самих волос либо черты лица.

В остальном, людям с овальным лицом дана полная свобода действий в выборе причесок – любая длина и форма волос будет смотреться прекрасно.

Обладательницы овального лица - Синди Кроуфорд, Шерон Стоун.

Треугольный тип лица

Треугольный тип лица

Лицо треугольного типа является более широким в области лба и постепенно сужающимся к подбородку. Для такого типа лица следует подбирать прически, способные свести к минимуму яркое различие между широкими скулами и узким подбородком.

Подойдут прически на длинные волосы, создающие объем в районе затылка. Пробор должен быть прямой или боковой. Отлично будут смотреться волосы длиной до подбородка.

Лучше избегать высоких причесок, а так же коротких пышных стрижек – от всего, что может визуально утяжелять верхнюю часть лица.
Линда Евангелиста, Мишель Пфайфер, Клаудиа Шиффер имеют треугольное лицо.

Ромбовидный тип лица

Лицо в виде ромбика

Ромбовидные лица отличаются довольно широкими скулами, в то время как подбородок и лоб достаточно узкие. В зависимости от желаемого, с помощью прически можно либо подчеркнуть контраст контуров, либо смягчить его.

Чтобы выделить различие пропорций, следует сделать акцент на скулах. Можно самую широкую часть прически разместить около верха ушей. Дабы смягчить резкие переходы от скул ко лбу и подбородку, нужно придавать объем прическе на уровне мочек ушей или ниже.

Удачным решением станет наличие длинной прямой челки в сочетании с высокой прической. Либо длинная косая челка в сочетании с волосами, закрывающими лишь малую часть ушей.

Нежелательно для обладательниц ромбовидного типа лица наличие короткой челки. Так же не очень привлекательно будут смотреться волосы, зачесанные назад по бокам головы.
Софи Лорен, Кэтрин Хепбёрн – представительницы ромбовидного типа лица.

Круглый тип лица

Круглый тип лица

Этот тип лица не сложно узнать по плавным очертаниям. Если мысленно провести линию вокруг лица она напомнит круг, а высота лица будет практически равной его ширине.

Чтобы лицо не казалось слишком плоским, следует подбирать прически, которые смогут визуально вытянуть его, приблизив его тем самым к идеальной форме овала.

Прекрасно подойдут ассиметричные прически с челкой или пробором, сделаными наискосок. Хорошо если волосы прикроют лицо по бокам. Высокие прически так же помогут лицу казаться более вытянутым.

Обладательницам круглого лица не рекомендовано носить короткие стрижки, собирать волосы назад, делать укладки с прямым пробором.
Круглый тип лица присущ Кристине Ричи, Кейт Винслет, Дрю Берримор.

Прямоугольный тип лица

Прямоугольный тип лица

Высокий лоб и вытянутый подбородок – главные признаки этого типа лица.

Людям с таким типом стоит выбирать прически, с которыми их лицо будет выглядеть более округлым и широким. Прекрасным вариантом будут любые обрамляющие лицо укладки.

Прямые волосы будут замечательно смотреться, если их слегка завить.

Для подобного лица подходят различные виды челок, особенно прямая челка до бровей. Юные девушки могут с легкостью позволить себе прическу на основе высокоподнятых волос.

Стоит избегать излишних вертикальных линий в прическах, чтобы лицо не казалось еще более вытянутым. Не следует увлекаться укладками, открывающими лоб. Так же не рекомендуется делать стрижки длиной до линии ушей.
Джанет Джексон, Ники Тейлор, Гвинет Пэлтроу, Стефани Сеймур, Кристи Аллей – все они имеют лица, относящиеся к прямоугольному типу.

Квадратный тип лица

Квадратный тип лица

Если лицо имеет такие признаки, как широкая нижняя часть лица и широкий лоб, то такое лицо образно можно назвать квадратным. Некоторую угловатость лица можно убавить при помощи разнообразных ассиметричных причесок.

Хорошо будут смотреться всевозможные косые челки и проборы. Укладывать волосы лучше таким образом, чтобы прическа приобретала как можно больше неправильных линий.

Любой симметрии следует избегать, будь то прямой пробор или ровная челка. Неудачным так же будет выбор в пользу густой прямой челки или зачесанных наверх волос.
Квадратным типом лица обладают – Кристин Скотт Томас, Холли Мери Комбс.

Трапецевидный (грушевидный) тип лица

Грушевидный тип лица

Трапецевидный тип лица характеризуют широкие щеки в сочетании с небольшими глазами. То есть верхняя часть лица небольшая, а часть лица от скул и ниже достаточно большая и широкая.

Для того чтобы уравновесить лицо и визуально сделать его максимально пропорциональным, нужно подбирать прическу, пышную вверху и не слишком объемную к низу.

Отличной базой для таких причесок может послужить так называемая «шапочка». На ее основе можно сделать достаточное количество различных причесок.

К примеру, если лицо не слишком округлое, то можно смоделировать прическу, где густая шапочка из волос макушечной, височно-боковой, затылочной зон будет доходить до уровня середины ушей, а дальше нижняя часть волос будет прямо спадать до плеч.

Таким образом, определив, к какому типу относится форма лица, можно подобрать прическу, подходящую идеально.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах