Красивые, ухоженные ноги

Красивые, ухоженные ноги

Всем известно, что в человеке, а особенно в женщине все должно быть прекрасно – лучистые озорные глаза, ухоженные мягкие руки, подтянутая фигура и конечно же легкая походка.
Но как часто в суете каждодневных дел мы, слабые и нежные создания, сталкиваемся с усталостью, болью и тяжестью в ногах; дресс-код в офисе вынуждает много часов проводить на высоких каблуках; новые туфли безбожно натирают пятки; а еще ведь дорога домой в переполненном транспорте с обязательным заходом в магазин…

Красивый макияж

Поэтому-то так часто встречаются красивые изящные дамы, в шикарных нарядах и с ослепительным макияжем, но… Стоит опустить взгляд ниже, как тут же становятся заметны потрескавшиеся, облепленные пластырем ступни с неопрятными ногтями. 

Облепленные пластырем ступни

Каждая женщина должна заботится о ногах, вне зависимости от степени занятости, уровня собственного достатка и уж тем более времени года. К тому же, если не лениться и все делать вовремя, это не займет много времени.

Самое главное правило – никогда нельзя экономить на обуви.

Любые каблуки будут удобны, если туфли или сапоги подобраны точно по размеру, не больше и не меньше, поэтому сразу же надо отбросить опрометчивые мысли о том, что туфли «разносятся» или «ничего страшного, надену дополнительную пару носков». Кроме того, очень важно выбирать обувь из качественных материалов – натуральная кожа, замша, текстиль. В удобной практичной обуви ногам будет удобно, а их хозяйке не потребуется прибегать к помощи заживляющих средств и всевозможных вкладок типа дополнительных стелек.


Чем же помочь стопам?

Все достаточно просто: очищение, питание, увлажнение и массаж – четыре заповеди, соблюдая которые можно навсегда забыть о неприятностях с походкой.


В идеале на все про все потребуется не больше 15 минут в день; согласитесь, выделить их перед сном совсем не трудно, главное не лениться.

Очищение

Перед тем как приступить к остальным процедурам, кожу ног нужно хорошенько очистить и распарить. Сделать это можно, устроив ванночку для ног.

Ванна для ного

В зависимости от вашего настроения и цели, в воду можно добавить различные отвары трав (например, ромашки, чистотела, мяты, календулы, лаванды, хвои). Одни травки помогают расслабиться, другие заживляют микротрещинки, третьи обладают антибактериальными свойствами и помогают победить излишнюю потливость.

Ванна с цитрусами

Подержав ноги в теплой воде около 5 минут, следует очистить кожу при помощи щетки и мыла. Особое внимание уделяйте ногтям и коже между пальцами.

Ороговевшие участки кожи легко удалить пемзой, натоптыши и мозоли – срезать педикюрными щипчиками. Никогда не подстригайте ногти на ногах по кругу – только под прямым углом, чтобы избежать проблемы вросших ногтей, при этом следите, чтобы ноготь на большом пальце оставался чуточку длиннее по сравнению с остальными.

Питание

Для питания ступней используйте любые косметические масла – персиковое, касторовое, миндальное. Маски и ванночки с добавлением капельки масла отлично воздействуют на кожу, сохраняя ее гладкой и уберегая от появления ранок и трещинок.
Конечно, нужно помнить и о своем рационе – рыба, творог, молочные продукты должны в изобилии присутствовать на вашем столе.

Увлажнение

В косметических магазинах представлен огромный ассортимент всевозможных кремов и лосьонов для стоп. Но можно обойтись и вполне бюджетными вариантами – достаточно втирать в пятки витамины Е и А, а также делать сметанные маски. Впрочем, для ног не зазорно использовать и не подошедшие вам крема для лица, и даже немного просроченные.

Массаж

Массаж можно выполнять при помощи различных средств, например, механических, электрических или гидро- массажеров для ног (вот уж где есть из чего выбрать – дорогие аппараты, почти такие же как в салонах красоты, деревянные и резиновые простые устройства; корейские, английские, российские – что называется выбирай – не хочу).

Массаж ног

Но неплохо и просто самостоятельно разминать ступни, от кончиков пальцев вверх. Массаж улучшает кровообращение и способствует обогащению тканей кислородом.

Массаж ступней

В довершение будет неплохо покрыть ногти лаком – можно цветным, можно прозрачным, всегда идеально классический французский педикюр.
Чтобы привести в порядок уставшие и измученные ножки, потребуется 5-7 ежедневных сеансов. Разве это много, когда стараешься для себя?! Любите себя, заботьтесь о себе и оставайтесь красивой на долгие годы!



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах