Коктейль Bellini
Легкий
15 мин
Итальянская
100 кКал
Рекомендации к рецепту "Коктейль Bellini"
Коктейль Беллини простой и легкий напиток, который в классическом виде готовится без коньяка – только игристое вино и персик.
Свое название коктейль получил из за схожести цвета с картинами великого венецианского художника Джованни Беллини.
Как приготовить коктейль Беллини из персика с коньяком
Шаг 1
Персики разрезать пополам и удалить косточки.
Каждую половинку посыпать сахарным песком и полить коньяком.
Шаг 2
Персики выложить в форму и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов до размягчения.
Шаг 3
Готовые персики достать из духовки, очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
В персиковое пюре добавьте сироп, получившийся при запекании и снова перемешайте.
Шаг 4
Наполовину налить в бокал персиковое пюре, долить сверху охлажденное шампанское и аккуратно перемешать.
Украсить веточкой мяты.