VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Орешки со сгущенкой

Средний
1ч. 40м.
Домашняя
70 шт
458 кКал
Фото готового блюда: Орешки со сгущенкой
Изображение 'Орешки со сгущенкой...'

Рекомендации к рецепту "Орешки со сгущенкой"

Для приготовления вкусных орешек со сгущенкой я использовала чугунную орешницу советского образца, которую в ходе приготовления следует греть на плите.
Не будет лишним напомнить, что в магазинах можно купить более удобные в использование современные электрические орешницы.

Шаги приготовления орешков со сгущенкой

Шаг 1

Ингредеинты рецепта

Подготовить все необходимые для выпечки продукты.

Шаг 2

Масло с яйцами

В глубокой чаше взбиваем венчиком яйца.
Добавляем мягкое сливочное масло комнатный температуры, сахарный песок и перемешиваем ложкой.

Шаг 3

Сода в уксусе

В столовой ложке уксуса растворяем пол чайной ложки соды и добавляем в смесь.
Хорошенько перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Тесто на столе

Небольшими частями просеиваем муку в смесь теста и перемешиваем после каждого добавления.
После загустения всыпаем на стол остальную муку и начинаем руками мести тесто.

Шаг 5

Готовое тесто

Вымешиваем руками до однородной массы.
Я делала это примерно 5 минут.

Шаг 6

Шарики из теста

Далее от общей массы отщипываем по кусочку теста и формируем колобки.
В зависимости от орешницы, у вас могут быть другие размеры колобков.
Для моей старой чугунной орешницы я сформировала колобки диаметром 2 сантиметра.

Шаг 7

Смазать орешницу и разогреть

Перед первым выпеканием смазала мою старенькую орешницу небольшим количеством растительного масла и хорошо разогрела на газовой плите.

Шаг 8

Колобки теста в оршнице

Разложила шарики теста внутрь каждой выемки орешницы.

Шаг 9

Готовые половинки в оршнице

Выпекала печенье в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые полвинки орешков

Когда почувствуете, что половинки готовы, дайте им немного остыть и извлеките из орешницы.
После выпечки всего теста при необходимости подравняйте края готовых половинок.

Шаг 11

Приготовление крема

Приступаем к приготовлению крема.
Для этого я миксеров сначала взбила мягкое сливочное масло.
Потом ложками добавила вареную сгущенку и перемешала до однородной консистенции.
В конце перемешивания добавила 1/3 чайной ложки ванилина.

Шаг 12

Заполнение кремом

Крем для орешков готов.
Остывшие половинки орешек чайной ложкой наполните кремом и соедините между собой.

Шаг 13

Готовые орешки

По желанию при наполнении кремом можно оставить небольшое углубление и положить в одно из половинок четвертинку очищенного грецкого ореха.
Между прочем с начинкой печенья можно экспериментировать и добавить другие крема, орехи или сладости.

Шаг 14

Вкусные орешки со сгущенкой

Оставьте орешки со сгущенкой минимум 3 часа, а лучше на ночь, чтобы орешки пропитались.
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой готовы.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...