Видео ролик с демонстрацией процесса пошаговой выпечки вкусных домашних "орешков" с сгущенкой внутри.
Рекомендации к рецепту "Орешки со сгущенкой"
Для приготовления вкусных орешек со сгущенкой я использовала чугунную орешницу советского образца, которую в ходе приготовления следует греть на плите. Не будет лишним напомнить, что в магазинах можно купить более удобные в использование современные электрические орешницы.
Шаги приготовления орешков со сгущенкой
Шаг 1
Подготовить все необходимые для выпечки продукты.
Шаг 2
В глубокой чаше взбиваем венчиком яйца. Добавляем мягкое сливочное масло комнатный температуры, сахарный песок и перемешиваем ложкой.
Шаг 3
В столовой ложке уксуса растворяем пол чайной ложки соды и добавляем в смесь. Хорошенько перемешиваем ложкой.
Шаг 4
Небольшими частями просеиваем муку в смесь теста и перемешиваем после каждого добавления. После загустения всыпаем на стол остальную муку и начинаем руками мести тесто.
Шаг 5
Вымешиваем руками до однородной массы. Я делала это примерно 5 минут.
Шаг 6
Далее от общей массы отщипываем по кусочку теста и формируем колобки. В зависимости от орешницы, у вас могут быть другие размеры колобков. Для моей старой чугунной орешницы я сформировала колобки диаметром 2 сантиметра.
Шаг 7
Перед первым выпеканием смазала мою старенькую орешницу небольшим количеством растительного масла и хорошо разогрела на газовой плите.
Шаг 8
Разложила шарики теста внутрь каждой выемки орешницы.
Шаг 9
Выпекала печенье в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Шаг 10
Когда почувствуете, что половинки готовы, дайте им немного остыть и извлеките из орешницы. После выпечки всего теста при необходимости подравняйте края готовых половинок.
Шаг 11
Приступаем к приготовлению крема. Для этого я миксеров сначала взбила мягкое сливочное масло. Потом ложками добавила вареную сгущенку и перемешала до однородной консистенции. В конце перемешивания добавила 1/3 чайной ложки ванилина.
Шаг 12
Крем для орешков готов. Остывшие половинки орешек чайной ложкой наполните кремом и соедините между собой.
Шаг 13
По желанию при наполнении кремом можно оставить небольшое углубление и положить в одно из половинок четвертинку очищенного грецкого ореха. Между прочем с начинкой печенья можно экспериментировать и добавить другие крема, орехи или сладости.
Шаг 14
Оставьте орешки со сгущенкой минимум 3 часа, а лучше на ночь, чтобы орешки пропитались. Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита.