Как в домашних условиях приготовить фарш из курной грудки и бёдер для кебаба и жарить люла-кебаб в домашнем электрическом тандыре.
Рекомендации к рецепту "Люля-кебаб из курицы"
Кебаб из курицы по этому рецепту можно жарить как на мангале, так и в духовке, и в тандыре.
Шаги приготовления куриного кебаба
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Пропустить курятину через мясорубку дважды.
Шаг 3
Лук натереть на крупной тёрке и оставить, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Отжать сок с натёртого лука и также добавить его в фарш пропуская через мясорубку.
Шаг 5
Добавить кориандр, красный и чёрный молотый перец, уцхо-сунели. По желанию уцхо-сунели можно заменить хмели-сунели или зирой.
Шаг 6
Мелко нарезать зелень. У меня киндза. В 3 кг фарша добавить 3 чайные ложки соли. Измельченный зелень также добавить в фарш.
Шаг 7
Тщательно вымешивать фарш в течение 10 минут.
Шаг 8
Фарш должно стать липким.
Шаг 9
Разделить фарш на части и отбить каждую минимум 5 раз.
Шаг 10
Хорошенько отбить фарш.
Шаг 11
Накрыть фарш плёнкой, несколько раз уколоть зубочисткой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 12
Когда угли готовы (в моем случае тандыр уже разогрет), достать фарш из холодильника и насадить на шампуры. Для удобства работы понадобится миска с холодной водой, чтобы смачивать руки. Смочить руки в воде, взять фарш, нанизать на шампур и равномерно распределить.
Шаг 13
Сформировать колбаску, затем пальцами сделать небольшие прищипывания по всей длине. Толщина зависит от шампуров. Обязательно запечатать края.
Шаг 14
Обжарить кебаб на мангале, в духовке или в тандыре. В моём случае в домашнем тандыре готовилось 15 минут.