Рекомендации к рецепту "Куриные бедра жареные с аджикой"
Белые части куриной тушки более сухие, чем темные – нижние. При любом виде термообработки они получаются сочнее и мягче диетического птичьего мяса, снятого с грудки. Бедрышки жареные получаются вкусными, особенно если они до обжаривания либо запекания промариновались и пропитались специями.
Примечание: обычно грузинская приправа очень соленая, поэтому в данном случае соль не потребовалась.
Как вкусно пожарить куриные бедра на сковородке
Шаг 1
Вымытое куриное мясо, бедра, не отделяя кости и не снимая кожу залить аджикой с томатом.
Шаг 2
Обильно посыпать куркумой. Помять ладонями и оставить (только не в холоде, а просто в кухне) на 5 часов мариноватся.
Шаг 3
Раскалив масло в чугунной жаровне либо сковороде, зажарить маринованные куриные бедра с двух сторон бедра. Возможно, аджичные сгустки кое-где потемнеют. Их надо будет аккуратно убрать лезвием ножа и обнажившуюся зону снова подрумянить.
Шаг 4
Куриные бедра пожаренные на сковородке до золотистого оттенка, вкусные и имеют аппетитный вид.