Видео ролик с демонстрацией процесса пошаговой готовки вкусного домашнего паштета из отварной красной фасоли с чесноком и измельченными грецкими орехпми с добавлением сливочного масла.
Рекомендации к рецепту "Паштет из фасоли с грецким орехом"
Паштет из фасоли можно использовать для приготовления бутербродов, а ещё в качестве закуски, лепить лепестки и подавать в салатнице, как это сделала я.
Шаги приготовления паштета из фасоли
Шаг 1
Варить красную фасоль до полной готовности. В рецепте сливочное масло должно быть мягким, поэтому я заранее достала масло из холодильника.
Шаг 2
Посолила фасоль я в конце варки. Если посолить раньше, зерна могут стать твердыми. В паштете фасоль должна быть максимально мягкой, можно даже разваристой.
Шаг 3
После варки воду я слила в отдельную емкость. Немного воды нам понадобиться при измельчении.
Шаг 4
Отварная фасоль без жидкости.
Шаг 5
Положила отварной фасоль в ёмкость и погружным блендером начал превращать фасоль в пюре. По желанию измельчить можно с помощью мясорубки.
Шаг 6
В процессе измельчения добавила 150 грамма очищенных грецких орехов.
Шаг 7
На терке измельчила 3 зубчика чеснок и добавила в тару с фасолью.
Шаг 8
Добавила чайную ложку молотого черного перца.
Шаг 9
Добавила мягкое сливочное масло.
Шаг 10
И в конце добавила 2—3 ложки отвара от фасоли.
Шаг 11
Продолжала измельчить блендером.
Шаг 12
В ходе измельчения несколько раз перемешала ложкой. В итоге должна получатся пастообразная масса. В конце добавила еще немного свежо молотого черного перца.
Шаг 13
Перед подачей к столу с помощью столовой ложки сформировала "лепестки" и разложила в сервировочной тарелке. Постный паштет из фасоли и грецких орехов готов. Приятного аппетита.