Термины - З

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Главное фото рецепта Закваска

Закваска

В кулинарии закваской называется вещество, имеющее микробиологический состав, способный вызвать брожение. Применяется для подготовки сырых пищевых продуктов к дальнейшей...

Главное фото рецепта Засахаривание

Засахаривание

Засахаривание – это потеря вареньем, медом, патокой, сахарным сиропом своих естественных свойств, а именно прозрачности и пластичной консистенции. При этом в продукте...

Главное фото рецепта Зира кумин

Зира кумин

Под названием "Зира", понимается высушенные семена этого растения. Родиной зиры является Северная Африка и Средний Восток. В наши дни зиру выращивают по всей Азии и...

Главное фото рецепта Заливное

Заливное

Заливное - это застывший до состояния желе бульон, которое содержит отваренные продукты питания. Заливные блюда принадлежат к категории холодных закусок. Для придания...

О разделе "Термины - З"

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...