Флаг РФ Флаг США

Заливное

Заливное - это застывший до состояния желе бульон, которое содержит отваренные продукты питания (рыба, субпродукты, птица, овощи).

Заливные блюда принадлежат к категории холодных закусок.

Заливное блюдо

Для придания красивого внешнего виды, в заливное блюдо можно добавить декоративные кусочки грибов, зелень, фрукты и овощи.

Блюдо застывший бульон с желе принадлежит русской кухне, но второе дыхание получил благодаря французским кулинарам, которые стали употреблять осветленные (русские заливные были мутными) и окрашенные бульоны.

Окрашивали бульон с помощью куркумы, шафрана или лимонной цедры.
Французы, в отличии от русских поваров (русские использовали крошечки продуктов), стали использовать для приготовлении заливных блюд целые и самые красивые части продуктов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru