Заливное

Заливное - это застывший до состояния желе бульон, которое содержит отваренные продукты питания (рыба, субпродукты, птица, овощи).

Заливные блюда принадлежат к категории холодных закусок.

Заливное блюдо

Для придания красивого внешнего виды, в заливное блюдо можно добавить декоративные кусочки грибов, зелень, фрукты и овощи.

Блюдо застывший бульон с желе принадлежит русской кухне, но второе дыхание получил благодаря французским кулинарам, которые стали употреблять осветленные (русские заливные были мутными) и окрашенные бульоны.

Окрашивали бульон с помощью куркумы, шафрана или лимонной цедры.
Французы, в отличии от русских поваров (русские использовали крошечки продуктов), стали использовать для приготовлении заливных блюд целые и самые красивые части продуктов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply