Заливное

Заливное - это застывший до состояния желе бульон, которое содержит отваренные продукты питания (рыба, субпродукты, птица, овощи).

Заливные блюда принадлежат к категории холодных закусок.

Заливное блюдо

Для придания красивого внешнего виды, в заливное блюдо можно добавить декоративные кусочки грибов, зелень, фрукты и овощи.

Блюдо застывший бульон с желе принадлежит русской кухне, но второе дыхание получил благодаря французским кулинарам, которые стали употреблять осветленные (русские заливные были мутными) и окрашенные бульоны.

Окрашивали бульон с помощью куркумы, шафрана или лимонной цедры.
Французы, в отличии от русских поваров (русские использовали крошечки продуктов), стали использовать для приготовлении заливных блюд целые и самые красивые части продуктов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика