— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы
Способы очистки и приготовления мидий. Как правильно очистить мидии, удалить усы, бородки и приготовить в домашних условиях. Приготовить мидии можно как в домашних условиях,...
Не самым известным в нашей стране корнеплодом является топинамбур. Его можно сравнить с разными, хорошо знакомыми нам, культурами: с подсолнечником – по внешнему виду...
В погоне за красотой девушки все чаще отдают предпочтение натуральным компонентам и средствам. Экология в нашей стране оставляет желать лучшего, и точно не знаешь, не...
Чермула или шермула – это соус с большим количеством пряностей, используется в качестве маринада, чаще можно встретить в рецептах алжирской, марокканской, тунисской кухонь....
Арборио – сорт короткозернистого риса, названный в честь одноименной итальянской коммуны, расположенной на территории Паданской равнины в Италии. Именно там произрастает...
Эклер – вид пирожного, десерт, который готовят на основе заварного теста. Обычно имеет продолговатую форму, сверху покрывается блестящей шоколадной глазурью или кувертюром....
Экстрактом в кулинарии могут называть самые разнообразные изделия, представляющие собой вытяжки и концентраты....
Мамалыга – это густо сваренная каша из кукурузной муки. Варится каша на воде или смеси воды и молока. Считается блюдом молдавской, западноукраинской, румынской кухонь....
Маца – это лепешка из теста, приготовленного без сбраживания. Этот вид хлеба разрешается к употреблению во время еврейского праздника Песах....
Опарой называют жидкий раствор, облегчающий жизнедеятельность дрожжей, который после приготовления соединяют с основным тестом. Для опары используют дрожжи, теплую воду или...
Физом называют напиток с добавлением лимонного сока и льда, который готовят обязательно при помощи взбивания. Взбивают обычно при помощи шейкера, миксера или даже обычного...
Шарлотка – это десерт, приготовленный на основе яблок запеченных, как правило, в бисквитном тесте....
Субпродуктами называют внутренности и обладающие меньшей ценностью части туш забойного скота....
Суфле – это блюдо, придуманное во Франции, которое готовится на основе яичных желтков с добавлением всевозможных ингредиентов, и последующим вводом хорошо взбитых белков....
Фриттата – блюдо итальянской кухни, напоминающее что-то среднее между традиционным омлетом и запеканкой. Главными ингредиентами для фриттаты являются яйца, сыр и овощи....
Сейтан – продукт, употребляемый в пищу, изготовленный на основе пшеничного белка, который по-другому называют глютеном или клейковиной....
Умебоси или умебоши – солено-квашеные плоды фруктового дерева Умэ. Иногда их еще называют «японскими сливами», хотя на самом деле дерево является близким родственником...
Сбитень – старинный русский, не содержащий алкоголя напиток, который готовят на основе воды, меда, пряностей и специй и подают как в горячем, так и в холодном виде....
Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный», «прекрасный». Неудивительно, что именно это понятие применимо еще и к десерту, приготавливаемому на...
Равиоли – блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия из теста с разнообразной начинкой. Похожие блюда встречаются в кухнях других народов, например,...
Рамен – это блюдо японской, корейской и китайской кухонь, главным ингредиентом которого является пшеничная лапша. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и высокой...
Пикули – это смесь замаринованных с пряностями овощей небольшого размера. В состав пикулей могут входить огурцы-корнишоны, стручки гороха или фасоли, маленькие соцветия...
Севиче – блюдо, главным ингредиентом которого является сырая рыба или морепродукты. Кушанье было придумано в Перу – местные рыбаки не имели возможности должным образом...
Юколой называют рыбное или мясное филе, заготавливаемое народами Восточной Сибири, Дальнего Востока впрок посредством вяления или сушки....
О разделе "Кулинарный словарь"