Кулинарный словарь

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

» Кулинарный словарь
Главное фото рецепта Мидии

Мидии

Способы очистки и приготовления мидий. Как правильно очистит мидии, удалить усы, бородки и приготовить в домашних условиях. Приготовить мидии можно как в домашних условиях,...

Главное фото рецепта Топинамбур

Топинамбур

Не самым известным в нашей стране корнеплодом является топинамбур. Его можно сравнить с разными, хорошо знакомыми нам, культурами: с подсолнечником – по внешнему виду...

Главное фото рецепта Кокосовое масло

Кокосовое масло

В погоне за красотой девушки все чаще отдают предпочтение натуральным компонентам и средствам. Экология в нашей стране оставляет желать лучшего, и точно не знаешь, не...

Главное фото рецепта Чермула

Чермула

Чермула или шермула – это соус с большим количеством пряностей, используется в качестве маринада, чаще можно встретить в рецептах алжирской, марокканской, тунисской кухонь....

Главное фото рецепта Арборио рис

Арборио рис

Арборио – сорт короткозернистого риса, названный в честь одноименной итальянской коммуны, расположенной на территории Паданской равнины в Италии. Именно там произрастает...

Главное фото рецепта Эклер

Эклер

Эклер – вид пирожного, десерт, который готовят на основе заварного теста. Обычно имеет продолговатую форму, сверху покрывается блестящей шоколадной глазурью или кувертюром....

Главное фото рецепта Экстракт

Экстракт

Экстрактом в кулинарии могут называть самые разнообразные изделия, представляющие собой вытяжки и концентраты....

Главное фото рецепта Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга – это густо сваренная каша из кукурузной муки. Варится каша на воде или смеси воды и молока. Считается блюдом молдавской, западноукраинской, румынской кухонь....

Главное фото рецепта Маца

Маца

Маца – это лепешка из теста, приготовленного без сбраживания. Этот вид хлеба разрешается к употреблению во время еврейского праздника Песах....

Главное фото рецепта Опара

Опара

Опарой называют жидкий раствор, облегчающий жизнедеятельность дрожжей, который после приготовления соединяют с основным тестом. Для опары используют дрожжи, теплую воду или...

Главное фото рецепта Физы

Физы

Физом называют напиток с добавлением лимонного сока и льда, который готовят обязательно при помощи взбивания. Взбивают обычно при помощи шейкера, миксера или даже обычного...

Главное фото рецепта Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – это десерт, приготовленный на основе яблок запеченных, как правило, в бисквитном тесте....

Главное фото рецепта Субпродукты

Субпродукты

Субпродуктами называют внутренности и обладающие меньшей ценностью части туш забойного скота....

Главное фото рецепта Суфле

Суфле

Суфле – это блюдо, придуманное во Франции, которое готовится на основе яичных желтков с добавлением всевозможных ингредиентов, и последующим вводом хорошо взбитых белков....

Главное фото рецепта Фриттата

Фриттата

Фриттата – блюдо итальянской кухни, напоминающее что-то среднее между традиционным омлетом и запеканкой. Главными ингредиентами для фриттаты являются яйца, сыр и овощи....

Главное фото рецепта Сейтан

Сейтан

Сейтан – продукт, употребляемый в пищу, изготовленный на основе пшеничного белка, который по-другому называют глютеном или клейковиной....

Главное фото рецепта Умебоси

Умебоси

Умебоси или умебоши – солено-квашеные плоды фруктового дерева Умэ. Иногда их еще называют «японскими сливами», хотя на самом деле дерево является близким родственником...

Главное фото рецепта Сбитень

Сбитень

Сбитень – старинный русский, не содержащий алкоголя напиток, который готовят на основе воды, меда, пряностей и специй и подают как в горячем, так и в холодном виде....

Главное фото рецепта Парфе

Парфе

Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный», «прекрасный». Неудивительно, что именно это понятие применимо еще и к десерту, приготавливаемому на...

Главное фото рецепта Равиоли

Равиоли

Равиоли – блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия из теста с разнообразной начинкой. Похожие блюда встречаются в кухнях других народов, например,...

..... 1 2 3 4 5 6 7 8 .....

О разделе "Кулинарный словарь"

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru