VosMarket logo
Загрузка...

Кулинарный словарь

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Кулинарный словарь
Главное фото рецепта Мидии

Мидии

Способы очистки и приготовления мидий. Как правильно очистить мидии, удалить...

Главное фото рецепта Топинамбур

Топинамбур

Не самым известным в нашей стране корнеплодом является топинамбур. Его можно...

Главное фото рецепта Кокосовое масло

Кокосовое масло

В погоне за красотой девушки все чаще отдают предпочтение натуральным...

Главное фото рецепта Чермула

Чермула

Чермула или шермула – это соус с большим количеством пряностей, используется в...

Главное фото рецепта Арборио рис

Арборио рис

Арборио – сорт короткозернистого риса, названный в честь одноименной...

Главное фото рецепта Эклер

Эклер

Эклер – вид пирожного, десерт, который готовят на основе заварного теста....

Главное фото рецепта Экстракт

Экстракт

Экстрактом в кулинарии могут называть самые разнообразные изделия,...

Главное фото рецепта Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга – это густо сваренная каша из кукурузной муки. Варится каша на воде...

Главное фото рецепта Маца

Маца

Маца – это лепешка из теста, приготовленного без сбраживания. Этот вид хлеба...

Главное фото рецепта Опара

Опара

Опарой называют жидкий раствор, облегчающий жизнедеятельность дрожжей, который...

Главное фото рецепта Физы

Физы

Физом называют напиток с добавлением лимонного сока и льда, который готовят...

Главное фото рецепта Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – это десерт, приготовленный на основе яблок запеченных, как правило,...

Главное фото рецепта Субпродукты

Субпродукты

Субпродуктами называют внутренности и обладающие меньшей ценностью части туш...

Главное фото рецепта Суфле

Суфле

Суфле – это блюдо, придуманное во Франции, которое готовится на основе яичных...

Главное фото рецепта Фриттата

Фриттата

Фриттата – блюдо итальянской кухни, напоминающее что-то среднее между...

Главное фото рецепта Сейтан

Сейтан

Сейтан – продукт, употребляемый в пищу, изготовленный на основе пшеничного...

Главное фото рецепта Умебоси

Умебоси

Умебоси или умебоши – солено-квашеные плоды фруктового дерева Умэ. Иногда их...

Главное фото рецепта Сбитень

Сбитень

Сбитень – старинный русский, не содержащий алкоголя напиток, который готовят на...

Главное фото рецепта Парфе

Парфе

Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный»,...

Главное фото рецепта Равиоли

Равиоли

Равиоли – блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия из...

Главное фото рецепта Рамен

Рамен

Рамен – это блюдо японской, корейской и китайской кухонь, главным ингредиентом...

Главное фото рецепта Пикули

Пикули

Пикули – это смесь замаринованных с пряностями овощей небольшого размера. В...

Главное фото рецепта Севиче

Севиче

Севиче – блюдо, главным ингредиентом которого является сырая рыба или...

Главное фото рецепта Юкола

Юкола

Юколой называют рыбное или мясное филе, заготавливаемое народами Восточной...

..... 1 2 3 4 5 6 .....

О разделе "Кулинарный словарь"

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...