Мидии
Способы очистки и приготовления мидий. Как правильно очистить мидии, удалить...
- 7 135 0
- Приготовление блюд … Термины - М
Способы очистки и приготовления мидий. Как правильно очистить мидии, удалить...
Не самым известным в нашей стране корнеплодом является топинамбур. Его можно...
В погоне за красотой девушки все чаще отдают предпочтение натуральным...
Чермула или шермула – это соус с большим количеством пряностей, используется в...
Арборио – сорт короткозернистого риса, названный в честь одноименной...
Эклер – вид пирожного, десерт, который готовят на основе заварного теста....
Экстрактом в кулинарии могут называть самые разнообразные изделия,...
Мамалыга – это густо сваренная каша из кукурузной муки. Варится каша на воде...
Маца – это лепешка из теста, приготовленного без сбраживания. Этот вид хлеба...
Опарой называют жидкий раствор, облегчающий жизнедеятельность дрожжей, который...
Физом называют напиток с добавлением лимонного сока и льда, который готовят...
Шарлотка – это десерт, приготовленный на основе яблок запеченных, как правило,...
Субпродуктами называют внутренности и обладающие меньшей ценностью части туш...
Суфле – это блюдо, придуманное во Франции, которое готовится на основе яичных...
Фриттата – блюдо итальянской кухни, напоминающее что-то среднее между...
Сейтан – продукт, употребляемый в пищу, изготовленный на основе пшеничного...
Умебоси или умебоши – солено-квашеные плоды фруктового дерева Умэ. Иногда их...
Сбитень – старинный русский, не содержащий алкоголя напиток, который готовят на...
Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный»,...
Равиоли – блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия из...
Рамен – это блюдо японской, корейской и китайской кухонь, главным ингредиентом...
Пикули – это смесь замаринованных с пряностями овощей небольшого размера. В...
Севиче – блюдо, главным ингредиентом которого является сырая рыба или...
Юколой называют рыбное или мясное филе, заготавливаемое народами Восточной...
О разделе "Кулинарный словарь"