VosMarket logo
Загрузка...

Кулинарный словарь

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Флаг РФ Флаг США
Главное фото рецепта Абилировать

Абилировать

Абилировать – значит тщательнейшим образом очистить мясо, птицу или рыбу от...

Главное фото рецепта Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус или, как его еще называют, «бальзамик» представляет собой...

Главное фото рецепта Анчоус

Анчоус

Многие соотечественники при упоминании слова «анчоус» сразу же представляют...

Главное фото рецепта Эскалоп

Эскалоп

Под эскалопом в кулинарии следует понимать достаточно тонкий кусок мяса,...

Главное фото рецепта Шербет

Шербет

В понимании многих шербет, который чаще всего ошибочно именуют щербетом,...

Главное фото рецепта Чатни

Чатни

Чатни это известная приправа индийской кухни, приготовленная из смеси овощей и...

Главное фото рецепта Цукаты

Цукаты

Цукатами называют ягоды или фрукты приготовленные методом варки в густом...

Главное фото рецепта Физалис

Физалис

Физалис по-другому называют изумрудной ягодой или земляной клюквой, однако, как...

Главное фото рецепта Тамаринд

Тамаринд

Тамаринд – это вечнозеленое дерево семейства бобовых, произрастающее в...

Главное фото рецепта Сыворотка

Сыворотка

Сыворотка – это жидкая субстанция, которая остается в результате приготовления...

Главное фото рецепта Розовая вода

Розовая вода

Так называемая розовая вода представляет собой эфирное масло, добытое из...

Главное фото рецепта Прованские травы

Прованские травы

Сочетание душистых трав, произрастающих на юго-востоке Франции, в регионе...

Главное фото рецепта Букет гарни

Букет гарни

Во многих кулинарных рецептах можно встретить ингредиент под названием «букет...

Главное фото рецепта Нетто

Нетто

Принято считать, что под словом «нетто» (от итальянского netto – чистый)...

Главное фото рецепта Маскарпоне

Маскарпоне

Маскарпоне это название традиционного мягкого итальянского сыра, который, по...

Главное фото рецепта Личи

Личи

Неискушенному кулинару, скорее всего, при упоминании слова «личи» тяжело...

Главное фото рецепта Каперсы

Каперсы

Каперсы – это недозревшие бутоны растения, которое именуется каперсником....

Главное фото рецепта Жульен нарезка

Жульен нарезка

В отечественной кухне жульеном или жюльеном обычно называют блюдо,...

Главное фото рецепта Дикий рис

Дикий рис

В последние годы особую популярность среди увлекающихся здоровым образом жизни...

Главное фото рецепта Гарам масала

Гарам масала

Под гарам масалой понимают приправу, которую традиционно применяют для...

Главное фото рецепта Васаби

Васаби

Под васаби зачастую понимается острый пастообразный соус, который традиционно...

Главное фото рецепта Батат

Батат

Батат или, по-другому, сладкий картофель произрастает в виде травянистой лианы,...

Главное фото рецепта Артишок

Артишок

Артишок – многолетнее, сходное с репейником, травянистое растение, относящееся...

Главное фото рецепта Консоме

Консоме

Под понятием консоме следует понимать крепкий мясной бульон, который долго...

О разделе "Кулинарный словарь"

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...