Абилировать
Абилировать – значит тщательнейшим образом очистить мясо, птицу или рыбу от...
- 4 235 0
- Кулинарный словарь … Термины - А
Абилировать – значит тщательнейшим образом очистить мясо, птицу или рыбу от...
Бальзамический уксус или, как его еще называют, «бальзамик» представляет собой...
Многие соотечественники при упоминании слова «анчоус» сразу же представляют...
Под эскалопом в кулинарии следует понимать достаточно тонкий кусок мяса,...
В понимании многих шербет, который чаще всего ошибочно именуют щербетом,...
Чатни это известная приправа индийской кухни, приготовленная из смеси овощей и...
Цукатами называют ягоды или фрукты приготовленные методом варки в густом...
Физалис по-другому называют изумрудной ягодой или земляной клюквой, однако, как...
Тамаринд – это вечнозеленое дерево семейства бобовых, произрастающее в...
Сыворотка – это жидкая субстанция, которая остается в результате приготовления...
Так называемая розовая вода представляет собой эфирное масло, добытое из...
Сочетание душистых трав, произрастающих на юго-востоке Франции, в регионе...
Во многих кулинарных рецептах можно встретить ингредиент под названием «букет...
Принято считать, что под словом «нетто» (от итальянского netto – чистый)...
Маскарпоне это название традиционного мягкого итальянского сыра, который, по...
Неискушенному кулинару, скорее всего, при упоминании слова «личи» тяжело...
Каперсы – это недозревшие бутоны растения, которое именуется каперсником....
В отечественной кухне жульеном или жюльеном обычно называют блюдо,...
В последние годы особую популярность среди увлекающихся здоровым образом жизни...
Под гарам масалой понимают приправу, которую традиционно применяют для...
Под васаби зачастую понимается острый пастообразный соус, который традиционно...
Батат или, по-другому, сладкий картофель произрастает в виде травянистой лианы,...
Артишок – многолетнее, сходное с репейником, травянистое растение, относящееся...
Под понятием консоме следует понимать крепкий мясной бульон, который долго...
О разделе "Кулинарный словарь"