VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Розовая вода

Так называемая розовая вода представляет собой эфирное масло, добытое из лепестков роз и разбавленное дистиллированной водой.
С древности розовую воду использовали в лекарственных и косметических целях. Настоящими поклонницами этого продукта были Клеопатра, Нефертити и Екатерина Великая. Кроме этого дистиллят из эфирного масла розы получил широкое применение в кулинарии.

Розовая вода

  • В индийской кухне розовую воду добавляют в качестве пряности в сладости и блюда из риса.
  • В странах Африки и Ближнего Востока розовая вода является настолько обыденным товаром, что ее можно встретить в продаже даже в маленьких магазинчиках.
    И это несмотря на то, что этот продукт относится к категории дорогих.

Розовая вода в бутылках

Для одного литра воды из роз необходимо переработать лепестки из 500 цветков. При этом к качеству бутонов, подходящих для производства розовой воды, также есть определенные требования.
Во-первых, для наиболее ароматного продукта подходят недавно распустившиеся бутоны цветов,
Во-вторых, розы должны быть выращены обязательно без применения каких-либо химикатов.

Розовую воду прибавляют в освежающие и тонизирующие напитки, чаи, пудинги, крема и всевозможные десерты.
Является незаменимым ингредиентом в рецептуре многих восточных сладостей.

Эта вода может быть составляющей вторых блюд.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...