Розовая вода

Так называемая розовая вода представляет собой эфирное масло, добытое из лепестков роз и разбавленное дистиллированной водой.
С древности розовую воду использовали в лекарственных и косметических целях. Настоящими поклонницами этого продукта были Клеопатра, Нефертити и Екатерина Великая. Кроме этого дистиллят из эфирного масла розы получил широкое применение в кулинарии.

Розовая вода

  • В индийской кухне розовую воду добавляют в качестве пряности в сладости и блюда из риса.
  • В странах Африки и Ближнего Востока розовая вода является настолько обыденным товаром, что ее можно встретить в продаже даже в маленьких магазинчиках.
    И это несмотря на то, что этот продукт относится к категории дорогих.

Розовая вода в бутылках

Для одного литра воды из роз необходимо переработать лепестки из 500 цветков. При этом к качеству бутонов, подходящих для производства розовой воды, также есть определенные требования.
Во-первых, для наиболее ароматного продукта подходят недавно распустившиеся бутоны цветов,
Во-вторых, розы должны быть выращены обязательно без применения каких-либо химикатов.

Розовую воду прибавляют в освежающие и тонизирующие напитки, чаи, пудинги, крема и всевозможные десерты.
Является незаменимым ингредиентом в рецептуре многих восточных сладостей.

Эта вода может быть составляющей вторых блюд.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket