Розовая вода

Так называемая розовая вода представляет собой эфирное масло, добытое из лепестков роз и разбавленное дистиллированной водой.
С древности розовую воду использовали в лекарственных и косметических целях. Настоящими поклонницами этого продукта были Клеопатра, Нефертити и Екатерина Великая. Кроме этого дистиллят из эфирного масла розы получил широкое применение в кулинарии.

Розовая вода

  • В индийской кухне розовую воду добавляют в качестве пряности в сладости и блюда из риса.
  • В странах Африки и Ближнего Востока розовая вода является настолько обыденным товаром, что ее можно встретить в продаже даже в маленьких магазинчиках.
    И это несмотря на то, что этот продукт относится к категории дорогих.

Розовая вода в бутылках

Для одного литра воды из роз необходимо переработать лепестки из 500 цветков. При этом к качеству бутонов, подходящих для производства розовой воды, также есть определенные требования.
Во-первых, для наиболее ароматного продукта подходят недавно распустившиеся бутоны цветов,
Во-вторых, розы должны быть выращены обязательно без применения каких-либо химикатов.

Розовую воду прибавляют в освежающие и тонизирующие напитки, чаи, пудинги, крема и всевозможные десерты.
Является незаменимым ингредиентом в рецептуре многих восточных сладостей.

Эта вода может быть составляющей вторых блюд.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket