Рамен

Рамен – это блюдо японской, корейской и китайской кухонь, главным ингредиентом которого является пшеничная лапша. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и высокой энергетической ценности относится к фаст-фуду.

Лапша рамен

Родиной рамена считается Китай, само слово «рамен» происходит от иероглифов китайского языка, которые в японском языке звучат как «ра» и «мэн», что в переводе означает «лапша» и «вытягивать».
Это же слово на территории Средней Азии произносят как «лагман». Однако рецепты блюд с, казалось бы, одинаковым названием, все же различаются.

В Японии блюдо появилось в 10-х годах XX века, тогда его подавали в небольших уличных кафе. Сейчас в Японии этот суп с лапшой можно купить как в недорогих ларьках на улице, так и в ресторанах.

Среди местных жителей кушанье настолько популярно, что там существуют даже специальные автономные автоматы, наподобие кофейных, в которых можно самостоятельно приобрести порцию рамена.

Кроме лапши и бульона в блюдо кладут дополнительные ингредиенты – свинину, овощи, соленья, грибы шиитаке, яйца.

В зависимости от того, с какими добавками был сварен бульон, различают четыре вида блюда:
  • сио рамен (сваренный с солью);
  • мисо рамен (с добавлением пасты мисо);
  • сею рамен (с соусом из сои);
  • тонкоцу рамен (на свиных костях, хрящах и жире).

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket