Рамен

Рамен – это блюдо японской, корейской и китайской кухонь, главным ингредиентом которого является пшеничная лапша. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и высокой энергетической ценности относится к фаст-фуду.

Лапша рамен

Родиной рамена считается Китай, само слово «рамен» происходит от иероглифов китайского языка, которые в японском языке звучат как «ра» и «мэн», что в переводе означает «лапша» и «вытягивать».
Это же слово на территории Средней Азии произносят как «лагман». Однако рецепты блюд с, казалось бы, одинаковым названием, все же различаются.

В Японии блюдо появилось в 10-х годах XX века, тогда его подавали в небольших уличных кафе. Сейчас в Японии этот суп с лапшой можно купить как в недорогих ларьках на улице, так и в ресторанах.

Среди местных жителей кушанье настолько популярно, что там существуют даже специальные автономные автоматы, наподобие кофейных, в которых можно самостоятельно приобрести порцию рамена.

Кроме лапши и бульона в блюдо кладут дополнительные ингредиенты – свинину, овощи, соленья, грибы шиитаке, яйца.

В зависимости от того, с какими добавками был сварен бульон, различают четыре вида блюда:
  • сио рамен (сваренный с солью);
  • мисо рамен (с добавлением пасты мисо);
  • сею рамен (с соусом из сои);
  • тонкоцу рамен (на свиных костях, хрящах и жире).

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...