VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Рамен

Рамен – это блюдо японской, корейской и китайской кухонь, главным ингредиентом которого является пшеничная лапша. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и высокой энергетической ценности относится к фаст-фуду.

Лапша рамен

Родиной рамена считается Китай, само слово «рамен» происходит от иероглифов китайского языка, которые в японском языке звучат как «ра» и «мэн», что в переводе означает «лапша» и «вытягивать».
Это же слово на территории Средней Азии произносят как «лагман». Однако рецепты блюд с, казалось бы, одинаковым названием, все же различаются.

В Японии блюдо появилось в 10-х годах XX века, тогда его подавали в небольших уличных кафе. Сейчас в Японии этот суп с лапшой можно купить как в недорогих ларьках на улице, так и в ресторанах.

Среди местных жителей кушанье настолько популярно, что там существуют даже специальные автономные автоматы, наподобие кофейных, в которых можно самостоятельно приобрести порцию рамена.

Кроме лапши и бульона в блюдо кладут дополнительные ингредиенты – свинину, овощи, соленья, грибы шиитаке, яйца.

В зависимости от того, с какими добавками был сварен бульон, различают четыре вида блюда:
  • сио рамен (сваренный с солью);
  • мисо рамен (с добавлением пасты мисо);
  • сею рамен (с соусом из сои);
  • тонкоцу рамен (на свиных костях, хрящах и жире).

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...