VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Рамен

Рамен – это блюдо японской, корейской и китайской кухонь, главным ингредиентом которого является пшеничная лапша. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и высокой энергетической ценности относится к фаст-фуду.

Лапша рамен

Родиной рамена считается Китай, само слово «рамен» происходит от иероглифов китайского языка, которые в японском языке звучат как «ра» и «мэн», что в переводе означает «лапша» и «вытягивать».
Это же слово на территории Средней Азии произносят как «лагман». Однако рецепты блюд с, казалось бы, одинаковым названием, все же различаются.

В Японии блюдо появилось в 10-х годах XX века, тогда его подавали в небольших уличных кафе. Сейчас в Японии этот суп с лапшой можно купить как в недорогих ларьках на улице, так и в ресторанах.

Среди местных жителей кушанье настолько популярно, что там существуют даже специальные автономные автоматы, наподобие кофейных, в которых можно самостоятельно приобрести порцию рамена.

Кроме лапши и бульона в блюдо кладут дополнительные ингредиенты – свинину, овощи, соленья, грибы шиитаке, яйца.

В зависимости от того, с какими добавками был сварен бульон, различают четыре вида блюда:
  • сио рамен (сваренный с солью);
  • мисо рамен (с добавлением пасты мисо);
  • сею рамен (с соусом из сои);
  • тонкоцу рамен (на свиных костях, хрящах и жире).

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...