VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Чахохбили из курицы по-грузински

Средний
1ч. 40м.
Грузинская
10 порц.
Фото готового блюда: Чахохбили из курицы по-грузински
Изображение 'Чахохбили из курицы...'

Рекомендации к рецепту "Чахохбили из курицы по-грузински"

Чахохбили – это вкусное блюдо из птицы, национальная грузинская кухня. Особенностью блюда является предварительное сухое обжаривание курицы в течение 15-20 минут в малом количестве масла.

Шаги приготовления чахохбили из курицы

Шаг 1

Ингредиенты чахохбили

Подготовьте все продукты.

Шаг 2

Нарезанная курица

Тщательно промойте курицу и разделайте на стандартные небольшие кусочки.

Шаг 3

Маринованная курица

Посолите курицу и замаринуйте, добавив чайную ложку сухой острой аджики.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Подготовленные помидоры

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Я обжаривала на среднем огне с каждой стороны по 10 минут.
Пока курица готовится, очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его полосками.
Чтобы снять кожицу с помидоров, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Нарезанные помидоры

Снимите кожицу с ошпаренных помидоров.
Нарежьте очищенные помидоры кубиками.

Шаг 6

Жареная курица

Достаньте обжаренные кусочки курицы из кастрюли.

Шаг 7

Обжарка лука

В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук в течение 6-7 минут.

Шаг 8

Сладкая аджика

Добавьте томатную пасту и сладкую аджику.

Шаг 9

Добавить приправы

Добавьте уцхо-сунели, красный молотый перец и молотый кориандр.

Шаг 10

Кусочки курицы

Перемешайте и положите в кастрюлю кусочки курицы.

Шаг 11

Сладкий перец

Добавьте свежемолотый черный перец, затем измельчённый сладкий перец.
Не перемешивайте! Готовьте на слабом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 12

Добавить помидоры

Добавьте нарезанные помидоры.
Не перемешивайте! Готовьте под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 13

Перемешаить чахохбили

Откройте крышку и перемешайте блюдо.
Под крышкой готовьте на среднем огне ещё 20 минут.

Шаг 14

Измельченный чеснок и зелень

Измельчите свежую зелень.
Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 15

Чахохбили в кастрюле

Посолите, если надо и добавьте в блюдо измельчённые зелень и чеснок.
Закройте крышку и выключите огонь.

Шаг 16

Готовое чахохбили

Оставьте под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами.

Шаг 17

Чахохбили без зелени

При подаче посыпьте чахохбили оставшейся зеленью.

Шаг 18

Чахохбили с зеленью

Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...