Чахохбили из курицы по-грузински
Рекомендации к рецепту "Чахохбили из курицы по-грузински"
Чахохбили – это вкусное блюдо из птицы, национальная грузинская кухня. Особенностью блюда является предварительное сухое обжаривание курицы в течение 15-20 минут в малом количестве масла.
Шаги приготовления чахохбили из курицы
Шаг 1
Подготовьте все продукты.
Шаг 2
Тщательно промойте курицу и разделайте на стандартные небольшие кусочки.
Шаг 3
Посолите курицу и замаринуйте, добавив чайную ложку сухой острой аджики.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Я обжаривала на среднем огне с каждой стороны по 10 минут.
Пока курица готовится, очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его полосками.
Чтобы снять кожицу с помидоров, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Снимите кожицу с ошпаренных помидоров.
Нарежьте очищенные помидоры кубиками.
Шаг 6
Достаньте обжаренные кусочки курицы из кастрюли.
Шаг 7
В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук в течение 6-7 минут.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту и сладкую аджику.
Шаг 9
Добавьте уцхо-сунели, красный молотый перец и молотый кориандр.
Шаг 10
Перемешайте и положите в кастрюлю кусочки курицы.
Шаг 11
Добавьте свежемолотый черный перец, затем измельчённый сладкий перец.
Не перемешивайте! Готовьте на слабом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 12
Добавьте нарезанные помидоры.
Не перемешивайте! Готовьте под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 13
Откройте крышку и перемешайте блюдо.
Под крышкой готовьте на среднем огне ещё 20 минут.
Шаг 14
Измельчите свежую зелень.
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 15
Посолите, если надо и добавьте в блюдо измельчённые зелень и чеснок.
Закройте крышку и выключите огонь.
Шаг 16
Оставьте под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами.
Шаг 17
При подаче посыпьте чахохбили оставшейся зеленью.
Шаг 18
Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.