VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Бефстроганов из говяжьей печени

Средний
30 мин
Домашняя
4 порц.
150 кКал
Фото готового блюда: Бефстроганов из говяжьей печени
Изображение 'Бефстроганов из...'

Рекомендации к рецепту "Бефстроганов из говяжьей печени"

Классический бефстроганов готовят из филейной части говядины. Блюдо "бефстроганов" означает мясо, нарезанное тонкими брусочками в сметанном соусе.
Сегодня я приготовлю бефстроганов из говяжьей печени. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным.

Шаги приготовления бефстроганова из печени

Шаг 1

Ингредиенты рецепта

Подготовим требуемые продукты и приступим к приготовлению.
Приготовление не сложное и не требует много времени.

Шаг 2

Удалить плёнку

Из печени удалить пленку.

Шаг 3

Нарезать брусочками

Нарезать печень брусочками.

Шаг 4

Мука с луком

Мелко нарезать репчатый лук и до прозрачности жарить на растительном масле.
Для жарки лука я использовала 3 столовые ложки масла.
В сковородку с жаренным луком добавить муку и сразу перемешивать.

Шаг 5

Печень в сковродке

На другой сковородке разогрела остальное масло, 4-столовый ложки и выложила нарезанную брусочками говяжий печень.

Шаг 6

Жарка печени

Параллельно с приготовлением соуса, периодически помешивая я обжарила печень в течение 7-8 минут.
Печень солить я не стала, так как солить будем только соус.

Шаг 7

Добавить сметану

Далее в сковородку добавить сметану и томатную пасту. По желанию эти два ингредиенты до добавления можно смешать.

Шаг 8

Перемешать соус

Перемешать и уменьшить огонь до среднего.

Шаг 9

В соус добавить молоко

Добавить молока столько, чтобы получилась  консистенция соуса. Я добавила сначала 100 мл, после еще 150 мл молока. В конце добавила еще немного воды.
По желанию молоко можно заменить кипятком.

Шаг 10

Готовый осус

Посолить и поперчить почти готовый соус.
Доводим соус под крышкой до кипения и снимем с огня.
Если соус покажется густоватым, добавляйте немного воды или молока.

Шаг 11

Готовый печень

Соус готов, а печень уже поменяла цвет.

Шаг 12

Добавить соус к печени

Добавляю соус в сковородку к печени, и помешивая продолжаю готовить еще 5–7 минут на среднем огне.

Шаг 13

Добавил в соус воды

Соус получилось густой, поэтому я добавила немного воды.

Шаг 14

Добавить петрушку

В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла и мелко нарезанную зелень.
Я добавила только измельченную петрушку.

Шаг 15

Бефстроганов из печени в сковродке

Бефстроганов из говяжий печени готов.

Шаг 16

Бефстроганов с рисом

Для подачи в качестве гарнира у меня рис.
Бефстроганов хорошо сочетается также с картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...