Бефстроганов из говяжьей печени
Рекомендации к рецепту "Бефстроганов из говяжьей печени"
Классический бефстроганов готовят из филейной части говядины. Блюдо "бефстроганов" означает мясо, нарезанное тонкими брусочками в сметанном соусе.
Сегодня я приготовлю бефстроганов из говяжьей печени. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным.
Шаги приготовления бефстроганова из печени
Шаг 1
Подготовим требуемые продукты и приступим к приготовлению.
Приготовление не сложное и не требует много времени.
Шаг 2
Из печени удалить пленку.
Шаг 3
Нарезать печень брусочками.
Шаг 4
Мелко нарезать репчатый лук и до прозрачности жарить на растительном масле.
Для жарки лука я использовала 3 столовые ложки масла.
В сковородку с жаренным луком добавить муку и сразу перемешивать.
Шаг 5
На другой сковородке разогрела остальное масло, 4-столовый ложки и выложила нарезанную брусочками говяжий печень.
Шаг 6
Параллельно с приготовлением соуса, периодически помешивая я обжарила печень в течение 7-8 минут.
Печень солить я не стала, так как солить будем только соус.
Шаг 7
Далее в сковородку добавить сметану и томатную пасту. По желанию эти два ингредиенты до добавления можно смешать.
Шаг 8
Перемешать и уменьшить огонь до среднего.
Шаг 9
Добавить молока столько, чтобы получилась консистенция соуса. Я добавила сначала 100 мл, после еще 150 мл молока. В конце добавила еще немного воды.
По желанию молоко можно заменить кипятком.
Шаг 10
Посолить и поперчить почти готовый соус.
Доводим соус под крышкой до кипения и снимем с огня.
Если соус покажется густоватым, добавляйте немного воды или молока.
Шаг 11
Соус готов, а печень уже поменяла цвет.
Шаг 12
Добавляю соус в сковородку к печени, и помешивая продолжаю готовить еще 5–7 минут на среднем огне.
Шаг 13
Соус получилось густой, поэтому я добавила немного воды.
Шаг 14
В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла и мелко нарезанную зелень.
Я добавила только измельченную петрушку.
Шаг 15
Бефстроганов из говяжий печени готов.
Шаг 16
Для подачи в качестве гарнира у меня рис.
Бефстроганов хорошо сочетается также с картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита!