— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы
Шарлотка – это десерт, приготовленный на основе яблок запеченных, как правило, в бисквитном тесте....
Шпигование – кулинарный процесс, обозначающий внедрение инородного жира в основу из мяса. Чаще всего шпигуют свиным салом (так называемым шпиком)....
Шалот или лук-шалот – это двухлетнее травянистое растение, относящееся к семейству Луковых....
В понимании многих шербет, который чаще всего ошибочно именуют щербетом, представляет собой сливочную помадку густой консистенции с кусочками орехов и фруктов....
Шафран (Crocus) - одна из самых дорогих пряностей в мире, представляет от себя высушенные рыльца цветков шафрана. В кулинарии использую в основном в виде порошка. Придает...
О разделе "Термины - Ш"