Шафран

Шафран (Crocus) - одна из самых дорогих пряностей в мире, представляет от себя высушенные рыльца цветков шафрана.
В кулинарии использую в основном в виде порошка. Шафран придает кулинарным блюдам пряный вкус и ярко оранжево-желтоватый цвет.

Цветок шафрана

Процесс приготовления шафрана очень трудоемкий, что и отражается в его цене. В основном шафран с другими пряностями не сочетается, так как является сильной приправой и употребляется в маленьких дозах.
Чтобы не ошибаться дозировкой, при добавлении к блюдам, шафран перемешиваю с водой, то есть приготавливают настойку.

При отсутствии шафрана, его можно заменить куркумой или карий.

Шафран обычно добавляют в блюда из риса, к рыбе, к мясным блюда, в прозрачные супы, в тесто и в соусы.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket