Шафран

Шафран (Crocus) - одна из самых дорогих пряностей в мире, представляет от себя высушенные рыльца цветков шафрана.
В кулинарии использую в основном в виде порошка. Шафран придает кулинарным блюдам пряный вкус и ярко оранжево-желтоватый цвет.

Цветок шафрана

Процесс приготовления шафрана очень трудоемкий, что и отражается в его цене. В основном шафран с другими пряностями не сочетается, так как является сильной приправой и употребляется в маленьких дозах.
Чтобы не ошибаться дозировкой, при добавлении к блюдам, шафран перемешиваю с водой, то есть приготавливают настойку.

При отсутствии шафрана, его можно заменить куркумой или карий.

Шафран обычно добавляют в блюда из риса, к рыбе, к мясным блюда, в прозрачные супы, в тесто и в соусы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...