Шафран

Шафран (Crocus) - одна из самых дорогих пряностей в мире, представляет от себя высушенные рыльца цветков шафрана.
В кулинарии использую в основном в виде порошка. Шафран придает кулинарным блюдам пряный вкус и ярко оранжево-желтоватый цвет.

Цветок шафрана

Процесс приготовления шафрана очень трудоемкий, что и отражается в его цене. В основном шафран с другими пряностями не сочетается, так как является сильной приправой и употребляется в маленьких дозах.
Чтобы не ошибаться дозировкой, при добавлении к блюдам, шафран перемешиваю с водой, то есть приготавливают настойку.

При отсутствии шафрана, его можно заменить куркумой или карий.

Шафран обычно добавляют в блюда из риса, к рыбе, к мясным блюда, в прозрачные супы, в тесто и в соусы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket