VosMarket » Салаты » Овощные салаты » Капуста по-корейски домашняя

Капуста по-корейски домашняя

Фото готового блюда: Капуста по-корейски домашняя

Рекомендации к рецепту "Капуста по-корейски домашняя"

Вкусный бюджетный салат, готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков. По времени – 30 минут.
У этого салата всего 3 основных ингредиента – белокочанная капуста, чеснок, морковь и специи.
При приготовлении этого салат наша капуста весила 2,6 кг, а морковь 350 гр.



Приготовление салата капуста по-корейски

Шаг 1

Белокочанная капуста кусочки

Произвольными кусочками, не очень мелко нарежьте капусту. Кочерыжки удалите.

Шаг 2

Измельченная капуста в тазике

Нарезанную капусту положите в удобную для приготовления посуду. У меня пластмассовый тазик.

Шаг 3

Солим капусту

Посолите капусту. Я использовал столовую ложку соли.

Шаг 4

Перемешиваем капусту

Перемешайте руками соль и постарайтесь раскрыть всю капусту, чтобы не оставалось кусочков из нескольких листьев.

Шаг 5

Капуста посоленная в тазике

После капусту оставляем в покое 30 минут, чтобы капуста пропустила сок.
Если вы заметили, что капуста пересолена, то вы можете её промыть под проточной водой.

Шаг 6

Проплаканные блестящие кусочки капусты

В течение 30 минут несколько раз перемешивайте руками капусту и немного прижимайте пальцами во время перемешивание.
В итоге у вас получится воздушная капуста, которая пропустила сок, и кусочки блестят от капустного сока.

Шаг 7

Натертый морковь

Натрите морковку соломкой, как в морковке по-корейски и добавьте в тазик с «проплаканной» капустой.

Шаг 8

Перемешиваем овощи

Хорошенько размешайте руками морковь с капустой.

Шаг 9

Капустный сок в тазике

Чтобы избавиться от сока, который к этому времени уже собрался в тазике, руками перекидывайте капусту с морковкой в другой тазик. Не волнуйтесь, салат не получится сухой. Вам еще придется оставить салат в холодильнике несколько часов и как раз в это время соберется много сока.

Шаг 10

Масло в сковородке

На сковородке разогрейте 80 мл растительного масла.

Шаг 11

Добавить сахарный песок

Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка.

Шаг 12

Добавить кориандр

Далее добавляем 3 чайные ложки жареного молотого кориандра.

Шаг 13

Добавить паприку

Для вкуса и цвета добавляем одну столовую ложку домашней паприки.

Шаг 14

Добавить острый молотый перец

В середину горочкой добавляем одну чайную ложку острого красного молотого перца. Именно в эту горочку перца после мы добавим раскаленное растительное масло.
После в капусту с морковкой добавляем 2 столовые ложки уксуса 70%. Вы можете добавить одну, это по вкусу.

Шаг 15

Добавить чеснок

Далее продавите 5 зубчиков чеснока, и ли мелко нарежьте ножом и добавьте в тазик.

Шаг 16

Добавить растительное масло

И в самом конце кипящим растительным маслом заливаем горку красного перца.

Шаг 17

Добавить куркуму

После масла добавляем 1–2 чайной ложки куркумы, которая придаст листьям капусты приятный желтый цвет.
Будьте внимательны, куркумы много не должно быть.

Шаг 18

Перемешиваем овощи с приправами

Все. Сейчас надо все хорошенько размешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы овощи пропитались вкусами приправ.

Шаг 19

Готовый салат капуста по-корейски

На утро у вас листья капусты приобретут приятный желтый оттенок.
Салат "капуста по-корейски" готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...