Капуста по-корейски домашняя
Рекомендации к рецепту "Капуста по-корейски домашняя"
Вкусный бюджетный салат, готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков. По времени – 30 минут.
У этого салата всего 3 основных ингредиента – белокочанная капуста, чеснок, морковь и специи.
При приготовлении этого салат наша капуста весила 2,6 кг, а морковь 350 гр.
Приготовление салата капуста по-корейски
Шаг 1
Произвольными кусочками, не очень мелко нарежьте капусту. Кочерыжки удалите.
Шаг 2
Нарезанную капусту положите в удобную для приготовления посуду. У меня пластмассовый тазик.
Шаг 3
Посолите капусту. Я использовал столовую ложку соли.
Шаг 4
Перемешайте руками соль и постарайтесь раскрыть всю капусту, чтобы не оставалось кусочков из нескольких листьев.
Шаг 5
После капусту оставляем в покое 30 минут, чтобы капуста пропустила сок.
Если вы заметили, что капуста пересолена, то вы можете её промыть под проточной водой.
Шаг 6
В течение 30 минут несколько раз перемешивайте руками капусту и немного прижимайте пальцами во время перемешивание.
В итоге у вас получится воздушная капуста, которая пропустила сок, и кусочки блестят от капустного сока.
Шаг 7
Натрите морковку соломкой, как в морковке по-корейски и добавьте в тазик с «проплаканной» капустой.
Шаг 8
Хорошенько размешайте руками морковь с капустой.
Шаг 9
Чтобы избавиться от сока, который к этому времени уже собрался в тазике, руками перекидывайте капусту с морковкой в другой тазик. Не волнуйтесь, салат не получится сухой. Вам еще придется оставить салат в холодильнике несколько часов и как раз в это время соберется много сока.
Шаг 10
На сковородке разогрейте 80 мл растительного масла.
Шаг 11
Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка.
Шаг 12
Далее добавляем 3 чайные ложки жареного молотого кориандра.
Шаг 13
Для вкуса и цвета добавляем одну столовую ложку домашней паприки.
Шаг 14
В середину горочкой добавляем одну чайную ложку острого красного молотого перца. Именно в эту горочку перца после мы добавим раскаленное растительное масло.
После в капусту с морковкой добавляем 2 столовые ложки уксуса 70%. Вы можете добавить одну, это по вкусу.
Шаг 15
Далее продавите 5 зубчиков чеснока, и ли мелко нарежьте ножом и добавьте в тазик.
Шаг 16
И в самом конце кипящим растительным маслом заливаем горку красного перца.
Шаг 17
После масла добавляем 1–2 чайной ложки куркумы, которая придаст листьям капусты приятный желтый цвет.
Будьте внимательны, куркумы много не должно быть.
Шаг 18
Все. Сейчас надо все хорошенько размешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы овощи пропитались вкусами приправ.
Шаг 19
На утро у вас листья капусты приобретут приятный желтый оттенок.
Салат "капуста по-корейски" готов.