Термины - О

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Главное фото рецепта Опара

Опара

Опарой называют жидкий раствор, облегчающий жизнедеятельность дрожжей, который после приготовления соединяют с основным тестом. Для опары используют дрожжи, теплую воду или...

Главное фото рецепта Обвалка

Обвалка

Обвалка – один из этапов обработки мясного сырья, подразумевающий полное отделение мяса от костного скелета животного. Выполняется обвалка как вручную, так и при помощи...

Главное фото рецепта Оттяжка

Оттяжка

Оттяжка – это прием, которым пользуются кулинары для осветления жидких блюд, таких как бульоны, супы, желейные растворы, сиропы, соки....

Главное фото рецепта Орегано душица

Орегано душица

Орегано (Origanum vulgare) - одно из главных пряностей, которым кулинары пользуются при приготовлении мексиканских и итальянских блюд. Как пряность в кулинарии востребованы...

Главное фото рецепта Оберс

Оберс

Название "Оберс" носят сметаны и сливки, которые предназначены для заправки кулинарных блюд (Австрийская кухня). Кроме Австрии термин "оберс" принята кулинарами западной...

О разделе "Термины - О"

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...