Флаг РФ Флаг США

Опара

Опарой называют жидкий раствор, облегчающий жизнедеятельность дрожжей, который после приготовления соединяют с основным тестом.

Опара для теста

Для опары используют дрожжи, теплую воду или молоко, сахар и немного муки. Все эти ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях до консистенции самой жидкой сметаны.

Жидкая среда способствует оживлению дрожжей, бактериям легче перерабатывать сахар. В это время вырабатываются пузырьки углекислого газа, количество и размер которых непосредственно влияет на пышность хлебобулочных изделий.

Очень важно не добавлять никаких посторонних ингредиентов в опару, например, соль, которая мешает жизнедеятельности дрожжей. Также важна и температура жидкости – вода или молоко обязательно должны быть теплыми (35-37 градусов).

В горячей среде дрожжевые бактерии просто погибнут, а в холодной – не проснутся.
Успех опары зависит и от свежести дрожжей.

Замес опары производят в эмалированной или деревянной посуде.
После замешивания опары, ее накрывают тканевой салфеткой и помещают в теплое место, где не сквозит, на 25-30 минут.

За это время правильно приготовленная опара увеличивается в объемах примерно в 2-3 раза.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru