Вкусный говяжий хвост
Рекомендации к рецепту "Вкусный говяжий хвост"
Говяжий хвост – это жирное мясо с неповторимым вкусом. Некоторые люди даже не думают, что хвост бычка можно есть. Однако многие знают, что, отворив хвостовое мясо, мы получаем вкусную и нежную закуску. А варенный хвостовое мясо в бульоне – это лучший холодец без желе.
Существует множество рецептов приготовления хвоста. Говяжий хвост можно варить, жарить или использовать в качестве мясного ингредиента в любом блюде.
Наиболее распространенным способом приготовления говяжьих хвостов, это простая варка с добавлением только соли.
Сегодня мы хотим получить ароматный бульон (для холодца), поэтому при варке говяжьих хвостов в кастрюлю добавим морковь, черный перец, лавровый лист и мясную приправу.
Чтобы полностью избавиться от посторонних привкусов, мы не будем использовать "первую" кипяченую воду. Для окончательного приготовления мы сварить хвост в "второй" воде.
Пошаговое приготовление говяжьих хвостов
Шаг 1
Нарежьте говяжий хвост на кусочки. Мы купили хвост кусочками. Хорошо промыть под проточной водой.
Для того чтобы легко отрезать говяжий хвост, нужно найти точки соприкосновения костей, суставы. Хвост можно легко разделить на части ножом только в этих частях.
Шаг 2
Положите кусочки хвоста в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кусочки.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами толщиной 0, 5 см. Чтобы бульон был вкуснее, подготовьте также перцовые горошки и лавровый лист.
Посолить будем в конце приготовления.
Шаг 4
Образовавшуюся пенку снимать не обязательно, так как воду воду мы выбросим, а кусочки хвоста помоем заново.
Шаг 5
Как только вода в кастрюле закипит, выключайте огонь. Выньте куски хвоста из кипятка.
Воду выливайте, оно нам не пригодится.
Шаг 6
Мойте кастрюлю от пенки. Кусочки хвоста также сполосните и положите в чистую кастрюлю.
Шаг 7
Залейте в кастрюлю кипяток. Положите морковь, перец и лавровые листья.
Поставьте кастрюлю с хвостом на средний огонь и закройте крышкой.
Шаг 8
Удалите образовавшийся пенку.
Шаг 9
Поскольку хвост полностью состоит из мышц, поэтому для полной готовности следует варить не менее 3, 5 часов. Время приготовления также зависит от возраста животного. Молодой бычий хвост готовится за 2, 5–3 часа.
При необходимости в процессе варки доливайте кипяченную воду.
Шаг 10
После двух часов варки, мы добавили мясную приправу (по желанию) и соль по вкусу.
Продолжаем варить до полной готовности.
Шаг 11
Говяжий хвост готов.
Мясо вареного говяжьего хвоста с легкостью отделяется от кости.
Шаг 12
Говяжий хвост обычно подают к столу как закуску, в виде отварного мяса.
Шаг 13
Иногда подают как суп, жидкое блюдо типа "ХАШ" вместе с бульоном.
Шаг 14
Любители холодца могут обвалять мясо хвоста, раздавить на нем несколько зубчиков чеснока, в подходящей форме добавить к мясу бульон, и поставить на несколько часов в холодильник.
Шаг 15
Вы получите неповторимый вкусный холодец в натуральном желе.