VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Вкусный говяжий хвост

Средний
4ч. 0м.
Домашняя
2 порц.
137 кКал
Фото готового блюда: Вкусный говяжий хвост
Изображение 'Вкусный говяжий...'

Рекомендации к рецепту "Вкусный говяжий хвост"

Говяжий хвост – это жирное мясо с неповторимым вкусом. Некоторые люди даже не думают, что хвост бычка можно есть. Однако многие знают, что, отворив хвостовое мясо, мы получаем вкусную и нежную закуску. А варенный хвостовое мясо в бульоне – это лучший холодец без желе.
Существует множество рецептов приготовления хвоста. Говяжий хвост можно варить, жарить или использовать в качестве мясного ингредиента в любом блюде.
Наиболее распространенным способом приготовления говяжьих хвостов, это простая варка с добавлением только соли.

Сегодня мы хотим получить ароматный бульон (для холодца), поэтому при варке говяжьих хвостов в кастрюлю добавим морковь, черный перец, лавровый лист и мясную приправу.
Чтобы полностью избавиться от посторонних привкусов, мы не будем использовать "первую" кипяченую воду. Для окончательного приготовления мы сварить хвост в "второй" воде.

Пошаговое приготовление говяжьих хвостов

Шаг 1

Кусочки хвоста

Нарежьте говяжий хвост на кусочки. Мы купили хвост кусочками. Хорошо промыть под проточной водой.
Для того чтобы легко отрезать говяжий хвост, нужно найти точки соприкосновения костей, суставы. Хвост можно легко разделить на части ножом только в этих частях.

Шаг 2

Кусочки хвоста в кусрюле

Положите кусочки хвоста в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кусочки.
Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Нарежьте морковь

Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами толщиной 0, 5 см. Чтобы бульон был вкуснее, подготовьте также перцовые горошки и лавровый лист.
Посолить будем в конце приготовления.

Шаг 4

Варка в первой воде

Образовавшуюся пенку снимать не обязательно, так как воду воду мы выбросим, а кусочки хвоста помоем заново.

Шаг 5

Кусочки хвоста после первой воды

Как только вода в кастрюле закипит, выключайте огонь. Выньте куски хвоста из кипятка.
Воду выливайте, оно нам не пригодится.

Шаг 6

Кусочки в чистой кастрюле

Мойте кастрюлю от пенки. Кусочки хвоста также сполосните и положите в чистую кастрюлю.

Шаг 7

Хвост и морковь в кастрюле

Залейте в кастрюлю кипяток. Положите морковь, перец и лавровые листья.
Поставьте кастрюлю с хвостом на средний огонь и закройте крышкой.

Шаг 8

Удалите пенку

Удалите образовавшийся пенку.

Шаг 9

Процесс варки

Поскольку хвост полностью состоит из мышц, поэтому для полной готовности следует варить не менее 3, 5 часов. Время приготовления также зависит от возраста животного. Молодой бычий хвост готовится за 2, 5–3 часа.
При необходимости в процессе варки доливайте кипяченную воду.

Шаг 10

Посолите

После двух часов варки, мы добавили мясную приправу (по желанию) и соль по вкусу.
Продолжаем варить до полной готовности.

Шаг 11

Варенный хвост в кастрюле

Говяжий хвост готов.
Мясо вареного говяжьего хвоста с легкостью отделяется от кости.

Шаг 12

Мясо хвоста без костей

Говяжий хвост обычно подают к столу как закуску, в виде отварного мяса.

Шаг 13

Хвост в бульоне

Иногда подают как суп, жидкое блюдо типа "ХАШ" вместе с бульоном.

Шаг 14

Мясо хвоста в бульоне для холодца

Любители холодца могут обвалять мясо хвоста, раздавить на нем несколько зубчиков чеснока, в подходящей форме добавить к мясу бульон, и поставить на несколько часов в холодильник.

Шаг 15

Готовый холодец из говяжьих хвостов

Вы получите неповторимый вкусный холодец в натуральном желе.

Добавить комментарий

Комментариев 1

24 ноября 2022 09:07
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная.
Бульон не понравилось, жирный очень)))

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...