VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Хрустящие домашние чипсы

Легкий
1ч. 10м.
Домашняя
25 шт
74 кКал
Фото готового блюда: Хрустящие домашние чипсы
Основное изображение рецепта "Хрустящие домашние чипсы"

Рекомендации к рецепту "Хрустящие домашние чипсы"

Количество ингредиентов по желанию. Грубо говоря, на один стандартный противень помещается 20–25 листка. Такое количество можно получить из 150–200гр картофеля.



Пошаговое приготовление картофельных чипсов

Шаг 1

Картофиль в кастрюле

Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры и отварить для приготовления пюре.

Шаг 2

Отварная картошка

Добавьте соль, черный и красный перец.
Можно добавить любимые специи и приправы, чтобы получить желаемый вкус чипсов.

Шаг 3

Разомните кантофель

Разомните отварную картошку.

Шаг 4

Сливочное масло

Добавляйте немного сливочного масла. 

Шаг 5

Эластичное пюре

Чтобы картофельное пюре стал более эластичным, в него необходимо добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 6

Застелите дно противна пергаментной бумагой, на которую чуть позже будем раскладывать шарики из пюре.

Шаг 7

Оформление картофельного шарика

Возьмите картофельное пюре чайной ложкой и скатайте руками шарик.
Желаемый диаметр шара 1,5–2 см.

Шаг 8

Шарики на противне

Распределяете картофельные шарики на пергаментной бумаге так, чтобы расстояние друг от друга во всех направлениях было два раза больше диаметра шарика. 
У нас это расстояние меньше, поэтому видно, что в некоторых местах края чипсов соприкасались.

Шаг 9

Выдавить шарики

Полностью заполнив форму, накройте шарики вторым листом пергаментной бумаги.
Выберите стакан или другую кухонную утварь с плоским дном. Плоской частью аккуратно выдавить через бумагу шарики из картофельного пюре. При нажатии шарики сплющиваются и становятся похожими на чипсы. 

Шаг 10

Чипсы под бумагой

Желаемая толщина чипсов – 1 мм.

Шаг 11

Картофельные листя

Сформировав чипсы, удалите верхний лист бумаги и отправляйте противень в духовку.
Если образовавшиеся картофельные листки соприкасаются друг с другом, не волнуйтесь. При желании перед отправкой в духовку места соприкосновения можно "прорисовать" ножом.

Шаг 12

Чипсы в духовке

Для приготовления чипсов температура духовки должна быть 120 градусов.
Время, необходимое для приготовления чипсов составляет от 40 до 50 минут.

Шаг 13

Режим конвкции

Включите верхний и нижний нагреватели с конвекцией.

Шаг 14

Готовые чипсы на противне

Если вы заметили, что картофельные листы стали золотистыми раньше времени, немедленно достаньте их из духовки.

Шаг 15

Порция хрусящих чипсов

Натуральные, экологически чистые, хрустящие чипсы без консервантов готовы.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...