Шпигование

Шпигование – кулинарный процесс, обозначающий внедрение инородного жира в основу из мяса. Чаще всего шпигуют свиным салом (так называемым шпиком).
Шпигованию дополнительным жиром подвергают только маложирное или совсем нежирное мясо, например, мясо лесной дичи – зайчатину, лосятину, оленину. Нашпигованное мясо становится сочнее и мягче.

Нашпигованное мясо

Кроме жира в качестве начинки используют также зубчики чеснока, полоски моркови, лука и другие пряные подходящие по вкусовым качествам продукты.

Шпигование мясаИнструмент для шпигования мяса

Чтобы правильно нашпиговать мясо, необходимо придерживаться некоторых правил:
  1. Готовое мясное блюдо зачастую нарезают поперек волокон, поэтому целесообразнее шпиговать вдоль волокон. Это даст возможность сохранить эстетичный вид продукта, ведь кусочки шпига не выпадут наружу, а будут равномерно распределены в виде аккуратных кубиков в кусочках мяса.
  2. Закладывать кусочки шпига в мясо лучше при помощи специальных трехгранных (кулинарных) шпиговочных игл, позволяющих внедрить шпиг в мясо по всей длине.
  3. Процедуру можно провести, сделав в мясе надрезы обычным острым и тонким ножом, а затем начинив отверстия шпигом.
  4. Чтобы шпиг насытил ароматом мясо равномерно нужно делать проколы в мясе на приблизительно равном расстоянии друг от друга.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply