VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Равиоли

Равиоли – блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия из теста с разнообразной начинкой. Похожие блюда встречаются в кухнях других народов, например, пельмени или вареники.

Итальянские пельмени

Равиоли обычно имеют небольшие размеры и форму квадрата, эллипса или полумесяца. В отличие от пельменей, которые лепятся по одному, равиоли делают следующим образом.

Раскатывают два пласта теста, на один из которых на определенном друг от друга расстоянии кладется начинка. Затем пласт с начинкой накрывается вторым слоем теста и разрезается на отдельные равиоли при помощи специального ножа или форм.
Начинка окружена толстой полоской защипанного теста, которое обрезается не вокруг начинки, а между ней так, что получаются квадраты.

Благодаря этой технике не остается отходов теста.

В процессе приготовления равиоли

Начинкой для равиолей могут служить различные продукты. Это может быть мясо, птица, сыр, рыба, овощи или фрукты. Наиболее традиционной считается начинка из куриного фарша с зеленью шпината или петрушки, а само блюдо принято посыпать тертым пармезаном.

Равиоли можно не только варить, но и жарить. Во втором случае блюдо подается к супам или бульонам.

Тесто для равиолей готовится также как для пельменей, но с единственным отличием – в него прибавляют немного масла, чаще всего оливкового.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...