Равиоли

Равиоли – блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия из теста с разнообразной начинкой. Похожие блюда встречаются в кухнях других народов, например, пельмени или вареники.

Итальянские пельмени

Равиоли обычно имеют небольшие размеры и форму квадрата, эллипса или полумесяца. В отличие от пельменей, которые лепятся по одному, равиоли делают следующим образом.

Раскатывают два пласта теста, на один из которых на определенном друг от друга расстоянии кладется начинка. Затем пласт с начинкой накрывается вторым слоем теста и разрезается на отдельные равиоли при помощи специального ножа или форм.
Начинка окружена толстой полоской защипанного теста, которое обрезается не вокруг начинки, а между ней так, что получаются квадраты.

Благодаря этой технике не остается отходов теста.

В процессе приготовления равиоли

Начинкой для равиолей могут служить различные продукты. Это может быть мясо, птица, сыр, рыба, овощи или фрукты. Наиболее традиционной считается начинка из куриного фарша с зеленью шпината или петрушки, а само блюдо принято посыпать тертым пармезаном.

Равиоли можно не только варить, но и жарить. Во втором случае блюдо подается к супам или бульонам.

Тесто для равиолей готовится также как для пельменей, но с единственным отличием – в него прибавляют немного масла, чаще всего оливкового.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket