VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Равиоли

Равиоли – блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия из теста с разнообразной начинкой. Похожие блюда встречаются в кухнях других народов, например, пельмени или вареники.

Итальянские пельмени

Равиоли обычно имеют небольшие размеры и форму квадрата, эллипса или полумесяца. В отличие от пельменей, которые лепятся по одному, равиоли делают следующим образом.

Раскатывают два пласта теста, на один из которых на определенном друг от друга расстоянии кладется начинка. Затем пласт с начинкой накрывается вторым слоем теста и разрезается на отдельные равиоли при помощи специального ножа или форм.
Начинка окружена толстой полоской защипанного теста, которое обрезается не вокруг начинки, а между ней так, что получаются квадраты.

Благодаря этой технике не остается отходов теста.

В процессе приготовления равиоли

Начинкой для равиолей могут служить различные продукты. Это может быть мясо, птица, сыр, рыба, овощи или фрукты. Наиболее традиционной считается начинка из куриного фарша с зеленью шпината или петрушки, а само блюдо принято посыпать тертым пармезаном.

Равиоли можно не только варить, но и жарить. Во втором случае блюдо подается к супам или бульонам.

Тесто для равиолей готовится также как для пельменей, но с единственным отличием – в него прибавляют немного масла, чаще всего оливкового.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...