Тесто для пельменей

пельмени мука яйцо тесто / все

Фото готового блюда: Тесто для пельменей

Ингредиенты : 30 мин Русская

  • мука 3 стакана
  • вода 100 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1 ст. л.

Рекомендации к рецепту "Тесто для пельменей"

Муки надо взять столько, чтобы получилось крутое тесто.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 212 кКал
  • Жиры 3.02 гр
  • Углеводы 39.11 гр
  • Белки 7.62 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Тесто для пельменей Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Тесто для пельменей Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Тесто для пельменей Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Тесто для пельменей Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Тесто для пельменей Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Тесто для пельменей Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Тесто для пельменей


Как приготовить тесто для домашних пельменей

Шаг 1


Для приготовления теста для домашних пельмений, тщательно перемешать яйца, воду и соль в глубокой и широкой посуде.

Шаг 2


В полученную смесь добавить стакан муки.

Шаг 3


Замесить жидкое тесто.

Шаг 4


Насыпать 2 стакана муки на стол. 
Выложить на муку жидкое тесто.

Шаг 5


Руками замесить тесто с добавлением муки.

Шаг 6


Заместить надо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 
Для пельменей следует готовить "крутое" тесто.

Шаг 7


Замешанное тесто для пельменей оставить "отдыхать" на 15-20 минут.
"Отдых" добавит тесту эластичность.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    AnnieV... 4 марта 2017 12:04
    Цитата: Ольга
    Люблю готовить, часто занимаюсь выпечкой, пеку тортики и пирожки с начинкой. Но, почему-то, тесто для пельменей у меня редко получается хорошим. Пельмени развариваются, тесто мягкое, иногда даже фарш при варке вываливается. Попробовала сделать по этому рецепту - все удалось! Тесто упругое, как надо. Единственное, что в конце готовое тесто я завернула в пищевую пленку, чтобы оно не заветрилось раньше времени.


    Спасибо за совет, Ольга.
  2. Офлайн
    Ольга
    Ольга 15 октября 2016 22:45
    Люблю готовить, часто занимаюсь выпечкой, пеку тортики и пирожки с начинкой. Но, почему-то, тесто для пельменей у меня редко получается хорошим. Пельмени развариваются, тесто мягкое, иногда даже фарш при варке вываливается. Попробовала сделать по этому рецепту - все удалось! Тесто упругое, как надо. Единственное, что в конце готовое тесто я завернула в пищевую пленку, чтобы оно не заветрилось раньше времени.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика