Тесто на вареники
Рекомендации к рецепту "Тесто на вареники"
Приготовление теста на вареники содержит в себе два этапа.
- Приготовление легкого теста - первый этап.
- Вымешивание крутого теста - второй этап.
Как приготовить тесто для вареников в домашних условиях
Шаг 1
Начнем с того, что в миску выливаем все жидкие компоненты рецепта.
Добавляем яйцо и солим.
В миску добавляем также 1/4 часть муки. Замешиваем жидкое тесто.
Шаг 2
После добавляем ещё муки небольшими порциями и вымешиваем тесто ложкой.
Вымешиваем до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет вымешивать руками, то есть до того момента, когда уже ложкой будет невозможно справляться с тестом.
Шаг 3
Насыпаем немного муки на стол, вываливаем на эту муку лёгкое тесто.
Тесто пока ещё очень липкое.
Присыпаем тесто мукой и начинаем вымешивать его руками.
Шаг 4
Муку досыпаем на стол и вымешиваем тесто, постоянно обсыпая его этой мукой.
Тесто должно получиться таким, чтобы края хорошо соединялись друг с другом, при этом отставало от рук.
Шаг 5
Если тесто получится слишком крутое, то оно будет плохо раскатываться и вариться.
По этому пусть немного липнет к рукам, но отлипать без остатка.
Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.