Заварное тесто

Фото готового блюда: Заварное тесто


Как приготовить заварное тесто в домашних условиях

Шаг 1

В небольшую кастрюлю кладите 100 гр сливочного масла, залейте 180 мл водой и добавьте щепотки соли.
Доводите до кипения.

Шаг 2

Добавьте 200 гр просеянной муки и хорошенько перемешивайте.
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.

Шаг 3

Добейтесь того, чтобы мука была хорошо заварена. Для этого не снимайте тесто с огня сразу, а перемешивайте прямо на плите.

Шаг 4

Тесто перекладывайте в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.

Шаг 5

В другой миске разбалтывайте яйца.

Шаг 6

Добавляйте понемногу, вмешивая тесто миксером или лопаткой.

Шаг 7

Заварное тесто в домашних условиях готова!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket