Заварное тесто
30 мин
Русская
247 кКал
Как приготовить заварное тесто в домашних условиях
Шаг 1
В небольшую кастрюлю кладите 100 гр сливочного масла, залейте 180 мл воды и добавьте щепотку соли.
Доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте 200 гр просеянной муки и хорошенько перемешайте.
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Шаг 3
Добейтесь того, чтобы мука была хорошо заварена. Для этого не снимайте тесто с огня сразу, а перемешивайте прямо на плите.
Шаг 4
Тесто перекладывайте в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.
Шаг 5
В другой миске разболтайте яйца.
Шаг 6
Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Шаг 7
Заварное тесто в домашних условиях готово!