VosMarket » Выпечка рецепты » Тесто рецепт » Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Фото готового блюда: Дрожжевое тесто для пирожков

Рекомендации к рецепту "Дрожжевое тесто для пирожков"

Для того, чтобы приготовить вкусные пирожки, не обязательно добавлять в тесто молоко, масло и яйца. Такая выпечка называется сдобной, раньше она подавалась только по праздникам.

Но пышное тесто получается даже в том случае, когда в его состав входит только мука, вода, дрожжи и соль.

Для того, чтобы изделия получились пышными и вкусными, надо соблюдать пропорции и брать только свежие продукты хорошего качества.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста

К примеру, мука должна быть только высшего сорта с большим количеством клейковины. Воду необходимо брать теплую кипяченую. Дрожжи лучше всего использовать свежие, а не сухие.
Если надо ускорить процесс поднятия теста, то кроме соли, можно положить столько же сахара.



Приготовление дрожжевой тесты для пирожков

Шаг 1

Пачка дрожжей для теста

Сейчас на пачках есть удобная линейка, по которой можно разделить дрожжи достаточно точно.

Шаг 2

Нарезать дрожжи

Но в этом рецепте потребуется всего 15 граммов дрожжей, поэтому пачку надо разделить на 2 части, а потом еще на 3 части каждую половину.

Шаг 3

Дрожжи с сахаром

1/6 часть всей пачки растереть в глубокой миске с сахаром и солью.

Шаг 4

Смесь из дрожжи с сахаром

Получается жидкость, которую надо оставить на 15 минут.

Шаг 5

К дрожжевой смеси добавить воду

К ней добавить теплую воду, все тщательно перемешать.

Шаг 6

Опара

Приготовить опару: добавить к дрожжам немного муки так, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.

Шаг 7

Подошедшая опара

Оставить на 30–40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.

Шаг 8

Готовое дрожжевое тесто для пирожков

В опару постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно быть мягким и в то же время упругим, легко отставать от рук. Его надо тщательно вымешать, накрыть крышкой или полотенцем для поднятия. Через 40 минут тесто готово. 
К этому времени надо приготовить и остудить вашу любимую начинку для пирожков.

Шаг 9

Кусочек дрожжевого теста

Разделить тесто на части, из каждой раскатать лепешку, толщиной не менее 1 см.

Шаг 10

Начинка на тесте

В центр положить начинку, защипать и уложить пирожки на противень швом вниз. Оставить на 15 минут, чтобы они подошли, то есть увеличились в объеме.

Шаг 11

Готовый  пирожок

Верх пирожков можно смазать взбитым яйцом или смесью молока и яйца для того, чтобы получилась румяная корочка.
Выпекать полчаса при температуре 175-190 градусов.

Шаг 12

Пирожок с начинкой

После духовки пирожки смазать маслом, растительным или сливочным.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket