VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Розмарин

Розмарин (Ros marinus) - известная приправа, вечнозелёное растение, кустарник, переводится как "морская роса". Относится розмарин к семейству губоцветных, цветки белые и розово-фиолетовые, любит тепло и свет.
Продолжительная температура ниже 10-градусов, губит надземную часть этого растения. Именно эти качества стали причиной, что такая прекрасная приправа в нашей широте известна не многим.

Розмарин

Розмарин одна из тех приправ, которая при длительной тепловой обработке не теряет свой вкус и аромат.

В кулинарии применяют розмарин в виде порошка, который приготавливают из сушенных листьев.

В лечебных целях используются настои и отвары с розмарином. Не часто применяю также корень.

В розмарине очень много эфирных масел, которые придают этому растению свежий аромат, в котором чувствуется запах сосны, камфоры и лимона. Розмарин отличный консервант для многих продуктов питания.
Благодаря этому качеству многие кулинары добавлять эту приправу в маринад для баранины и свинины. Часто розмарин применяют в итальянских и французских блюдах.

Розмарин имеет свойство подавлять запахи других приправ, поэтому в очень нежных блюдах применять его не стоит.
Не надо также добавить розмарин в блюда, где уже применялись лавровые листья (или розмарин или лаврушка).
Особо незаменим розмарин при приготовлении сырных блюд.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...