Розмарин

Розмарин (Ros marinus) - известная приправа, вечнозелёная растение, кустарник, переводится как "морская роса". Относится розмарин к семейству губоцветных, цветки белые и розово-фиолетовые, любит тепло и свет.
Продолжительная температура ниже 10-градусов, губит надземная часть этого растения. Именно эти качества стали причиной, что такая прекрасная приправа в нашей известна не многим.

Розмарин

Розмарин одно из тех приправ, которые при длительной тепловой обработке не теряют свой запах и аромат.

В кулинарии применяют розмарин в виде порошка, который приготавливают из сушенных листьев.

В лечебных целях используется настои и отвары с розмарином. Не часто применяю также корень.

В розмарине очень много эфирных масел, которые придают этому растению свежий аромат, в котором чувствуется запах сосны, камфары и лимона. Розмарин отличный консервант для многих продуктов питания.
Благодаря этой качестве многие кулинары добавлять эту приправу в маринад для барынины и свинины. Часто розмарин применяют в итальянских и французских блюдах.

Розмарин имеет свойство задавит запахи других приправ, по этому в очень нежных блюдах применять его не стоит.
Не надо также добавить розмарин в блюда, где уже применялись лавровые листья (или розмарин или лаврушка).
Особо незаменим розмарин при приготовлении сырных блюд.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...