VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Розмарин

Розмарин (Ros marinus) - известная приправа, вечнозелёное растение, кустарник, переводится как "морская роса". Относится розмарин к семейству губоцветных, цветки белые и розово-фиолетовые, любит тепло и свет.
Продолжительная температура ниже 10-градусов, губит надземную часть этого растения. Именно эти качества стали причиной, что такая прекрасная приправа в нашей широте известна не многим.

Розмарин

Розмарин одна из тех приправ, которая при длительной тепловой обработке не теряет свой вкус и аромат.

В кулинарии применяют розмарин в виде порошка, который приготавливают из сушенных листьев.

В лечебных целях используются настои и отвары с розмарином. Не часто применяю также корень.

В розмарине очень много эфирных масел, которые придают этому растению свежий аромат, в котором чувствуется запах сосны, камфоры и лимона. Розмарин отличный консервант для многих продуктов питания.
Благодаря этому качеству многие кулинары добавлять эту приправу в маринад для баранины и свинины. Часто розмарин применяют в итальянских и французских блюдах.

Розмарин имеет свойство подавлять запахи других приправ, поэтому в очень нежных блюдах применять его не стоит.
Не надо также добавить розмарин в блюда, где уже применялись лавровые листья (или розмарин или лаврушка).
Особо незаменим розмарин при приготовлении сырных блюд.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...