Розмарин

Розмарин (Ros marinus) - известная приправа, вечнозелёная растение, кустарник, переводится как "морская роса". Относится розмарин к семейству губоцветных, цветки белые и розово-фиолетовые, любит тепло и свет.
Продолжительная температура ниже 10-градусов, губит надземная часть этого растения. Именно эти качества стали причиной, что такая прекрасная приправа в нашей известна не многим.

Розмарин

Розмарин одно из тех приправ, которые при длительной тепловой обработке не теряют свой запах и аромат.

В кулинарии применяют розмарин в виде порошка, который приготавливают из сушенных листьев.

В лечебных целях используется настои и отвары с розмарином. Не часто применяю также корень.

В розмарине очень много эфирных масел, которые придают этому растению свежий аромат, в котором чувствуется запах сосны, камфары и лимона. Розмарин отличный консервант для многих продуктов питания.
Благодаря этой качестве многие кулинары добавлять эту приправу в маринад для барынины и свинины. Часто розмарин применяют в итальянских и французских блюдах.

Розмарин имеет свойство задавит запахи других приправ, по этому в очень нежных блюдах применять его не стоит.
Не надо также добавить розмарин в блюда, где уже применялись лавровые листья (или розмарин или лаврушка).
Особо незаменим розмарин при приготовлении сырных блюд.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket