Эскалоп

Под эскалопом в кулинарии следует понимать достаточно тонкий кусок мяса, закругленной формы, обжаренный на сковороде без панировки.

Эскалоп с картошкой

Для приготовления эскалопов подходит баранина, свинина, говядина, телятина. Готовят это блюдо также и из курицы или кролика. Мякоть подойдет с любой части туши – главное, чтобы кусок был округлый, а срез был сделан поперек волокон.

Кусочки для эскалопов должны быть не более одного сантиметра шириной, а в отбитом состоянии и того тоньше.

Свинина для приготовления эскалопа

Само блюдо пришло к нам из французской кухни, слово «эскалоп» также родом оттуда, и переводится как «ореховая скорлупа». Видимо французские кулинары обнаружили сходство между сворачивающимся под влиянием высокой температуры тонким кусочком мяса и скорлупой ореха.

В отечественной кухне эскалоп появился еще во времена Петра Первого, когда в Россию пришла мода на все французское.

С приготовлением этого блюда справится даже начинающий повар, однако, стоит все же учесть несколько секретов «настоящего эскалопа».

  1. Во-первых, мясо обязательно должно быть свежим, а не размороженным.
  2. Во-вторых, не стоит увлекаться приправами, особенно панировать эскалопы, иначе это будет совершенно другое блюдо.

Нарезать мякоть нужно только поперек волокон, а жарить на раскаленной сковороде, выкладывая кусочки отдельно друг от друга. Переворачивают эскалопы, когда одна сторона полностью станет румяной.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket