Флаг РФ Флаг США

Эскалоп

Под эскалопом в кулинарии следует понимать достаточно тонкий кусок мяса, закругленной формы, обжаренный на сковороде без панировки.

Эскалоп с картошкой

Для приготовления эскалопов подходит баранина, свинина, говядина, телятина. Готовят это блюдо также и из курицы или кролика. Мякоть подойдет с любой части туши – главное, чтобы кусок был округлый, а срез был сделан поперек волокон.

Кусочки для эскалопов должны быть не более одного сантиметра шириной, а в отбитом состоянии и того тоньше.

Свинина для приготовления эскалопа

Само блюдо пришло к нам из французской кухни, слово «эскалоп» также родом оттуда, и переводится как «ореховая скорлупа». Видимо французские кулинары обнаружили сходство между сворачивающимся под влиянием высокой температуры тонким кусочком мяса и скорлупой ореха.

В отечественной кухне эскалоп появился еще во времена Петра Первого, когда в Россию пришла мода на все французское.

С приготовлением этого блюда справится даже начинающий повар, однако, стоит все же учесть несколько секретов «настоящего эскалопа».

  1. Во-первых, мясо обязательно должно быть свежим, а не размороженным.
  2. Во-вторых, не стоит увлекаться приправами, особенно панировать эскалопы, иначе это будет совершенно другое блюдо.

Нарезать мякоть нужно только поперек волокон, а жарить на раскаленной сковороде, выкладывая кусочки отдельно друг от друга. Переворачивают эскалопы, когда одна сторона полностью станет румяной.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru