Калач
Калач (круг) — у славян белый круглый хлеб. Выпекали калач из пшеничной муки -...
- 6 114 0
- Кулинарный словарь … Термины - К
Калач (круг) — у славян белый круглый хлеб. Выпекали калач из пшеничной муки -...
Название "Каджун" (Cajun) дали этой острой приправе французские переселенцы....
Рыба Ишхан (севанская форель, Salmo ischchan) - вид лососёвых рыб, которые...
Имбирь, рогатый корень, белый корень - так называют растение "Zingiber...
Под названием "Зира", понимается высушенные семена этого растения. Родиной зиры...
Заливное - это застывший до состояния желе бульон, который содержит отваренные...
Копченый запах - именно этой цели служит ароматизатор "Жидкий дым". Добавляют в...
Многолетнее растение - в основном с лежачими побегами. Длина побегов от 30-и до...
Жай одно из традиционных сырокопчёных или подсушенных казахских блюд, которое...
Елей - так называли в старину (до конца XIX века) оливковое масло в России....
Конский жир из шейной части лошади. В бурятской и калмыцкой кухне, загривный...
Японская редька - корнеплод (разновидность посевной редьки) белого цвета. Чаще...
Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин. Одним...
Чтобы избавиться от лишней влаги, содержащейся в продуктах питания, многие...
Визига - это спинной хрящ у осетровых рыб. Визига представляет собой спинную...
Вид водоросли, которую чаще всего используют при приготовлении японских и...
Бамия - стручковое растение, из семейства Мальвовых, с мягкой кожурой. Внешний...
Наполненная горячей водой большая металлическая кастрюля, на дне которой, на...
Алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую...
Абура - кулинарный термин из японской кухни, которое понимается как жир (все...
Abalone - Моллюск, который обитает в холодных водах. Очень популярный...
Часто при приготовлении того или иного кулинарного блюда, особенно молодые...
О разделе "Кулинарный словарь"