VosMarket logo
Загрузка...

Кулинарный словарь

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Флаг РФ Флаг США
Главное фото рецепта Калач

Калач

Калач (круг) — у славян белый круглый хлеб. Выпекали калач из пшеничной муки -...

Главное фото рецепта Каджун

Каджун

Название "Каджун" (Cajun) дали этой острой приправе французские переселенцы....

Главное фото рецепта Ишхан

Ишхан

Рыба Ишхан (севанская форель, Salmo ischchan) - вид лососёвых рыб, которые...

Главное фото рецепта Имбирь

Имбирь

Имбирь, рогатый корень, белый корень - так называют растение "Zingiber...

Главное фото рецепта Зира кумин

Зира кумин

Под названием "Зира", понимается высушенные семена этого растения. Родиной зиры...

Главное фото рецепта Заливное

Заливное

Заливное - это застывший до состояния желе бульон, который содержит отваренные...

Главное фото рецепта Жидкий дым

Жидкий дым

Копченый запах - именно этой цели служит ароматизатор "Жидкий дым". Добавляют в...

Главное фото рецепта Жеруха

Жеруха

Многолетнее растение - в основном с лежачими побегами. Длина побегов от 30-и до...

Главное фото рецепта Жай

Жай

Жай одно из традиционных сырокопчёных или подсушенных казахских блюд, которое...

Главное фото рецепта Елей

Елей

Елей - так называли в старину (до конца XIX века) оливковое масло в России....

Главное фото рецепта Далан

Далан

Конский жир из шейной части лошади. В бурятской и калмыцкой кухне, загривный...

Главное фото рецепта Дайкон

Дайкон

Японская редька - корнеплод (разновидность посевной редьки) белого цвета. Чаще...

Главное фото рецепта Ганаш

Ганаш

Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин. Одним...

Главное фото рецепта Гнёт

Гнёт

Чтобы избавиться от лишней влаги, содержащейся в продуктах питания, многие...

Главное фото рецепта Визига

Визига

Визига - это спинной хрящ у осетровых рыб. Визига представляет собой спинную...

Главное фото рецепта Вакаме

Вакаме

Вид водоросли, которую чаще всего используют при приготовлении японских и...

Главное фото рецепта Бамия

Бамия

Бамия - стручковое растение, из семейства Мальвовых, с мягкой кожурой. Внешний...

Главное фото рецепта Баня водяная

Баня водяная

Наполненная горячей водой большая металлическая кастрюля, на дне которой, на...

Главное фото рецепта Аперитив

Аперитив

Алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую...

Главное фото рецепта Абура

Абура

Абура - кулинарный термин из японской кухни, которое понимается как жир (все...

Главное фото рецепта Абалоне

Абалоне

Abalone - Моллюск, который обитает в холодных водах. Очень популярный...

Главное фото рецепта Главное меню кулинарного словаря

Главное меню кулинарного словаря

Часто при приготовлении того или иного кулинарного блюда, особенно молодые...

..... 1 2 3 4 5 6 .....

О разделе "Кулинарный словарь"

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...