Абура

Абура - кулинарный термин из японской кухни, которое понимается как жир (все виды жиров). При переводе японских кулинарных книг, это слово не переводится.

Масляной ребенок

В сочетание с другими словами приобретает боле точное называние того или иного жира.

Варианты различий:
  • мохи-абура - твердые жиры,
  • нама-абура - сырые жиры,
  • абура-бин - жидкие масла,

кроме этих словосочетаний встречается также абура-акаго - масляной ребёнок. Масляной ребёнок - это призрачный дух из японской мифологии, которое похож на ребенка и любит пить из светящихся ламп осветительное масло.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket