Вакаме

зелень суши азиатская-кухня растения / все
Вакаме

Вид водоросли, который чаще всего используют при приготовлении японских и корейских кулинарных рецептов.
По вкусу растения Вакаме напоминает шпинат и капусту.

Водоросли вакаме

В восточной медицине эти водоросли используют для очищения крови. В составе Вакаме жиры не содержатся, именно по этом оно нашло свое применение в диетах для похудения.

В основном растения Вакаме вращивают в Японии и Корее, и экспортируются в другие страны сушенным виде.

Листья этого растения имеют оранжево-коричневатый цвет, и по длине достигают до 2-ух метров. Для сушения листья разрезают на полоски.
Перед употреблением в пище, сушёные листья Вакаме размачивают (10-12 минут) в теплой воде. После этой процедуры Вакаме до 4 раза увеличивается по объёме и приобретает зелёный цвет.

Основными блюдами с Вакаме являются салаты и супы.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика