VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Вакаме

Вид водоросли, которую чаще всего используют при приготовлении японских и корейских кулинарных рецептов.
По вкусу растение Вакаме напоминает шпинат и капусту.

Водоросли вакаме

В восточной медицине эти водоросли используют для очищения крови. В составе Вакаме жиры не содержатся, именно поэтому растение нашло свое применение в диетах для похудения.

В основном растения Вакаме вращивают в Японии и Корее, и экспортируются в другие страны в сушеном виде.

Листья этого растения имеют оранжево-коричневатый цвет, и по длине достигают до 2-х метров. Для сушения листья разрезают на полоски.
Перед употреблением в пищу, сушёные листья Вакаме размачивают (10-12 минут) в теплой воде. После этой процедуры Вакаме до 4 раз увеличивается по объёму и приобретает зелёный цвет.

Основными блюдами с Вакаме являются салаты и супы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...