Вид водоросли, которую чаще всего используют при приготовлении японских и корейских кулинарных рецептов.
По вкусу растение Вакаме напоминает шпинат и капусту.
В восточной медицине эти водоросли используют для очищения крови. В составе Вакаме жиры не содержатся, именно поэтому растение нашло свое применение в диетах для похудения.
В основном растения Вакаме вращивают в Японии и Корее, и экспортируются в другие страны в сушеном виде.
Листья этого растения имеют оранжево-коричневатый цвет, и по длине достигают до 2-х метров. Для сушения листья разрезают на полоски.
Перед употреблением в пищу, сушёные листья Вакаме размачивают (10-12 минут) в теплой воде. После этой процедуры Вакаме до 4 раз увеличивается по объёму и приобретает зелёный цвет.