Флаг РФ Флаг США

Вакаме

Вид водоросли, который чаще всего используют при приготовлении японских и корейских кулинарных рецептов.
По вкусу растения Вакаме напоминает шпинат и капусту.

Водоросли вакаме

В восточной медицине эти водоросли используют для очищения крови. В составе Вакаме жиры не содержатся, именно по этом оно нашло свое применение в диетах для похудения.

В основном растения Вакаме вращивают в Японии и Корее, и экспортируются в другие страны сушенным виде.

Листья этого растения имеют оранжево-коричневатый цвет, и по длине достигают до 2-ух метров. Для сушения листья разрезают на полоски.
Перед употреблением в пище, сушёные листья Вакаме размачивают (10-12 минут) в теплой воде. После этой процедуры Вакаме до 4 раза увеличивается по объёме и приобретает зелёный цвет.

Основными блюдами с Вакаме являются салаты и супы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru