Вакаме

Вид водоросли, который чаще всего используют при приготовлении японских и корейских кулинарных рецептов.
По вкусу растения Вакаме напоминает шпинат и капусту.

Водоросли вакаме

В восточной медицине эти водоросли используют для очищения крови. В составе Вакаме жиры не содержатся, именно по этом оно нашло свое применение в диетах для похудения.

В основном растения Вакаме вращивают в Японии и Корее, и экспортируются в другие страны сушенным виде.

Листья этого растения имеют оранжево-коричневатый цвет, и по длине достигают до 2-ух метров. Для сушения листья разрезают на полоски.
Перед употреблением в пище, сушёные листья Вакаме размачивают (10-12 минут) в теплой воде. После этой процедуры Вакаме до 4 раза увеличивается по объёме и приобретает зелёный цвет.

Основными блюдами с Вакаме являются салаты и супы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...