VosMarket logo
Загрузка...

Кулинарный словарь

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Флаг РФ Флаг США
Главное фото рецепта Жасмин

Жасмин

Жасмин – невысокий кустарник с белыми душистыми цветами, который относится к...

Главное фото рецепта Фрикандо

Фрикандо

Понятием "фрикандо" именуются блюда, которые готовятся из так называемого...

Главное фото рецепта Кленовый сироп

Кленовый сироп

Кленовый сироп – сгущенный сок, добытый из кленовых деревьев. Эти деревья можно...

Главное фото рецепта Эскарго

Эскарго

Эскарго – блюдо французской кухни, основным ингредиентом которого являются...

Главное фото рецепта Гремолата

Гремолата

Гремолата – смесь пряностей и трав, придающих блюду особую остроту и...

Главное фото рецепта Террин

Террин

Тиррин – это кушанье, напоминающее нечто среднее между паштетом и запеканкой....

Главное фото рецепта Тирамису

Тирамису

Тирамису – десерт итальянской кухни, обязательным ингредиентом которого...

Главное фото рецепта Фламбе

Фламбе

Под термином «фламбе» понимают кулинарный прием, заключающийся в пропитывании...

Главное фото рецепта Панна-котта

Панна-котта

Панна-котта – это десерт итальянской кухни, который традиционно готовят из...

Главное фото рецепта Карпаччо

Карпаччо

Карпаччо - это блюдо итальянской кухни, которое готовят из очень тонко...

Главное фото рецепта Гранола

Гранола

Гранола – блюдо, содержащее главным образом плющеную овсяную крупу, мед,...

Главное фото рецепта Конфи

Конфи

Если не знать значения, слово «конфи» может ассоциироваться с кондитерскими...

Главное фото рецепта Магрэ

Магрэ

Магрэ – часть утиного мяса, взятая из грудки дикой птицы или «Барбари»...

Главное фото рецепта Лемонграсс

Лемонграсс

Лемонгрсс – многолетнее растение семейства Злаковых, произрастающее в виде...

Главное фото рецепта Болоньезе

Болоньезе

Соус болоньезе – заливка для итальянской пасты, приготовленная на основе...

Главное фото рецепта Изюм

Изюм

Изюм – это ягоды винограда, высушенные определенным образом. Само слово «изюм»...

Главное фото рецепта Цеппелины

Цеппелины

Цеппелины – литовское национальное блюдо, которое готовится из сырого и...

Главное фото рецепта Сабайон

Сабайон

Сабайон – это десертное блюдо итальянской кухни, готовящееся на основе яичного...

Главное фото рецепта Закваска

Закваска

В кулинарии закваской называется вещество, имеющее микробиологический состав,...

Главное фото рецепта Фондю

Фондю

Фондю – блюдо швейцарской кухни, которое традиционно готовится из двух видов...

Главное фото рецепта Темпура

Темпура

Темпура или тэмпура – это категория блюд японской кухни, которые готовятся из...

Главное фото рецепта Нуга

Нуга

Нуга – сладкое кондитерское изделие, которое изготавливается главным образом из...

Главное фото рецепта Засахаривание

Засахаривание

Засахаривание – это потеря вареньем, медом, патокой, сахарным сиропом своих...

Главное фото рецепта Мармайт

Мармайт

Мармайт или мармит – пищевой пряный пастообразный продукт, изготавливаемый на...

О разделе "Кулинарный словарь"

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...