Жасмин
Жасмин – невысокий кустарник с белыми душистыми цветами, который относится к...
- 4 032 0
- Кулинарный словарь … Термины - Ж
Жасмин – невысокий кустарник с белыми душистыми цветами, который относится к...
Понятием "фрикандо" именуются блюда, которые готовятся из так называемого...
Кленовый сироп – сгущенный сок, добытый из кленовых деревьев. Эти деревья можно...
Эскарго – блюдо французской кухни, основным ингредиентом которого являются...
Гремолата – смесь пряностей и трав, придающих блюду особую остроту и...
Тиррин – это кушанье, напоминающее нечто среднее между паштетом и запеканкой....
Тирамису – десерт итальянской кухни, обязательным ингредиентом которого...
Под термином «фламбе» понимают кулинарный прием, заключающийся в пропитывании...
Панна-котта – это десерт итальянской кухни, который традиционно готовят из...
Карпаччо - это блюдо итальянской кухни, которое готовят из очень тонко...
Гранола – блюдо, содержащее главным образом плющеную овсяную крупу, мед,...
Если не знать значения, слово «конфи» может ассоциироваться с кондитерскими...
Магрэ – часть утиного мяса, взятая из грудки дикой птицы или «Барбари»...
Лемонгрсс – многолетнее растение семейства Злаковых, произрастающее в виде...
Соус болоньезе – заливка для итальянской пасты, приготовленная на основе...
Изюм – это ягоды винограда, высушенные определенным образом. Само слово «изюм»...
Цеппелины – литовское национальное блюдо, которое готовится из сырого и...
Сабайон – это десертное блюдо итальянской кухни, готовящееся на основе яичного...
В кулинарии закваской называется вещество, имеющее микробиологический состав,...
Фондю – блюдо швейцарской кухни, которое традиционно готовится из двух видов...
Темпура или тэмпура – это категория блюд японской кухни, которые готовятся из...
Нуга – сладкое кондитерское изделие, которое изготавливается главным образом из...
Засахаривание – это потеря вареньем, медом, патокой, сахарным сиропом своих...
Мармайт или мармит – пищевой пряный пастообразный продукт, изготавливаемый на...
О разделе "Кулинарный словарь"