Флаг РФ Флаг США

Закваска

В кулинарии закваской называется вещество, имеющее микробиологический состав, способный вызвать брожение. Применяется для подготовки сырых пищевых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке.
Закваски в основном используют для сквашивания молока, ускорения подъема теста, приготовления напитков (кумыса, пива, кваса, киселей).

Применение закваски

В качестве заквасок используются вещества с органической основой, содержащие грибки или ферменты.

Заквасками для молочных продуктов могут выступать:
  1. Ферменты, образованные третьим отделом желудка теленка или ягненка (сычуг). Это вещество является самой качественной, но дорогостоящей закваской.
  2. Грибковые культуры. Чаще всего это болгарская или швейцарская палочка, грибок кефира или кумыса. Помогают получить продукт стандартного качества.
  3. Готовые сброженные ранее продукты. Чаще используются для заквашивания в домашних условиях, так как имеют более слабое воздействие.

Закваска

Мучные изделия сбраживают посредством:
  1. Дрожжей.
  2. Солода (мальтозы).
  3. Внутренней части коры некоторых деревьев (ольхи, ивы).

Для того чтобы добиться быстрого, но непрочного воздействия на пищевую среду, в кулинарии в качестве закваски довольно часто применяют винный уксус, пиво, сухое кислое виноградное вино.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru