Засахаривание

Засахаривание – это потеря вареньем, медом, патокой, сахарным сиропом своих естественных свойств, а именно прозрачности и пластичной консистенции. При этом в продукте образовывается кристаллизованный сахар.

Кристаллизованный сахар

Засахарившийся продукт всегда легко определить по ряду характерных признаков, однако пищевое значение этого процесса неодинаково.

Например, для меда засахаривание, произошедшее естественным путем, является признаком качества продукта. Качественный мед, наоборот, должен засахариться приблизительно через год хранения.

Хотя наличие больших отдельных крупинок сахара может указывать на то, что мед засахарился вследствие добавления в него инородных примесей – воды, крахмала, муки или сора.

А вот засахаривание варенья или сиропа – это как раз негативный признак, указывающий на нарушение технологии приготовления.

Такой продукт потеряет свой цвет, а также уменьшится в объемах (пожухнет).
Хотя в пищу такое варенье употреблять можно без вреда для здоровья, все же оно будет проигрывать по вкусовым качествам.

Среди причин засахаривания варенья может быть:
  1. неполное снятие пенок во время варки;
  2. переваривание;
  3. несоблюдение нормы сахара;
  4. неравномерное приготовление фруктов во время варки.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket