Флаг РФ Флаг США

Гремолата

Гремолата – смесь пряностей и трав, придающих блюду особую остроту и пикантность. Приправа традиционно используется в итальянской кухне.
В состав смеси обычно входят чеснок, зелень петрушки и цедра, снятая с лимона. Встречаются и другие версии гремолаты. Традиционные ингредиенты могут быть дополнены или заменены цедрой апельсина, укропом, шалфеем, розмарином, анчоусами или даже мятой.

Итальянская приправа из трав

Пряная смесь была изобретена в Италии, где популярна и по сей день. Изначально этой приправой в основном сдабривали блюда из телятины, сейчас ее применяют также и во время приготовления рагу. Отдельно подается гремолата к блюдам из курицы, мяса, морепродуктов.

В настоящее время приправу Гремолат активно используют в кулинарии и за пределами Италии.

Приготовит гремолату в домашних условиях довольно просто – достаточно нарубить мелко пучок свежей петрушки, прибавив к нему резаный чеснок и цедру лимона. Соль также может входить в состав приправы.

Гремолату всегда подают только в свежем виде, сразу же после приготовления.

Кроме того, что гремолата предает блюдам насыщенный вкус и аромат, она очень полезна для здоровья. Поводом включить эту приправу в свой рацион служит содержание в ней большого количества витамина C.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru