Гремолата

Гремолата – смесь пряностей и трав, придающих блюду особую остроту и пикантность. Приправа традиционно используется в итальянской кухне.
В состав смеси обычно входят чеснок, зелень петрушки и цедра, снятая с лимона. Встречаются и другие версии гремолаты. Традиционные ингредиенты могут быть дополнены или заменены цедрой апельсина, укропом, шалфеем, розмарином, анчоусами или даже мятой.

Итальянская приправа из трав

Пряная смесь была изобретена в Италии, где популярна и по сей день. Изначально этой приправой в основном сдабривали блюда из телятины, сейчас ее применяют также и во время приготовления рагу. Отдельно подается гремолата к блюдам из курицы, мяса, морепродуктов.

В настоящее время приправу Гремолат активно используют в кулинарии и за пределами Италии.

Приготовит гремолату в домашних условиях довольно просто – достаточно нарубить мелко пучок свежей петрушки, прибавив к нему резаный чеснок и цедру лимона. Соль также может входить в состав приправы.

Гремолату всегда подают только в свежем виде, сразу же после приготовления.

Кроме того, что гремолата предает блюдам насыщенный вкус и аромат, она очень полезна для здоровья. Поводом включить эту приправу в свой рацион служит содержание в ней большого количества витамина C.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket