Гремолата

Гремолата – смесь пряностей и трав, придающих блюду особую остроту и пикантность. Приправа традиционно используется в итальянской кухне.
В состав смеси обычно входят чеснок, зелень петрушки и цедра, снятая с лимона. Встречаются и другие версии гремолаты. Традиционные ингредиенты могут быть дополнены или заменены цедрой апельсина, укропом, шалфеем, розмарином, анчоусами или даже мятой.

Итальянская приправа из трав

Пряная смесь была изобретена в Италии, где популярна и по сей день. Изначально этой приправой в основном сдабривали блюда из телятины, сейчас ее применяют также и во время приготовления рагу. Отдельно подается гремолата к блюдам из курицы, мяса, морепродуктов.

В настоящее время приправу Гремолат активно используют в кулинарии и за пределами Италии.

Приготовит гремолату в домашних условиях довольно просто – достаточно нарубить мелко пучок свежей петрушки, прибавив к нему резаный чеснок и цедру лимона. Соль также может входить в состав приправы.

Гремолату всегда подают только в свежем виде, сразу же после приготовления.

Кроме того, что гремолата предает блюдам насыщенный вкус и аромат, она очень полезна для здоровья. Поводом включить эту приправу в свой рацион служит содержание в ней большого количества витамина C.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...