Флаг РФ Флаг США

Галантин

Галантин или галантир – это блюдо французской кухни, напоминающее более знакомое соотечественникам заливное.
Готовится галантин из любого нежирного мяса – курицы, телятины, кролика, индейки, говядины. Кроме того, блюдо можно приготовить из сочных сортов рыбы.

Галантин из курицы

Само понятие «галантин» появилось в русском языке от искаженного слова желе (желатин) – именно так переводится французское «galantine».

Изначально галантином называли блюдо из фаршированной телячьей головы, схожее с зельцем. Затем понятие трансформировалось и стало означать холодное блюдо из нафаршированной курицы, избавленной предварительно от костей.

В настоящее время галантин готовится в основном следующим образом:
  • с куриной тушки или крупной рыбы предельно аккуратно снимают кожу так, чтобы не повредить ее;
  • отделенное от костей филе перекручивают, добавляя дополнительно сливки, специи, яйца;
  • полученным фаршем заполняют кожу, зашивают отверстие и запекают, готовят на пару либо отваривают в бульоне до готовности.

Иногда фарш в галантине переслаивают другими сочетающимися по вкусу продуктами, например, омлетом или блинами.
Чтобы кожица не прорвалась, галантин не вынимают из формы, в которой он готовился, до полного остывания блюда.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru