Флаг РФ Флаг США

Ганаш

Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин.
Одним словом "Ганаш" объясняется как - крем из шоколада.

Сфера применения ганаша, это начинять конфеты, а также служит украшением для десертов и тортов.

Ганаш для торта

Основной компонент приготовления ганаша - шоколад. Состав и цвет шоколада не имеет большого значения, оно может быть как белым, так и черным, а также с разными процентами содержания какао.
Вторым компонентом для ганаша в основном используются сливки, хотя его спокойно можно заменить молоком, водой, вином, или другими алкогольными напитками и фруктовыми соками.

Ганаш в зависимости от количества шоколада, приготавливают двумя способами:
  • растопленный шоколад смешивают со вторым жидким компонентом,
  • или выливают горячий жидкий компонент на измельченный шоколад, при большом количестве шоколада - растапливают.

Главным показателем правильно приготовленного ганаша, является тот факт, что оно должно быть типа эмульсии, блестящая, без крупинок и неоднородностей.

Если желаете добавит в ганаш ароматизатор, тогда это надо сделать пока оно теплый.
Чтобы сделать ганаш сладкий, рекомендуется использовать не сахар, а только мёд или глюкозный сироп.

Чаще после остывания ганаш не достигает нужной густоты. В этих случаях приходится добавит загуститель для сливок, или выстаивать 10-15 часов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru