Ганаш

Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин.
Одним словом "Ганаш" объясняется как - крем из шоколада.

Сфера применения ганаша, это начинять конфеты, а также служит украшением для десертов и тортов.

Ганаш для торта

Основной компонент приготовления ганаша - шоколад. Состав и цвет шоколада не имеет большого значения, оно может быть как белым, так и черным, а также с разными процентами содержания какао.
Вторым компонентом для ганаша в основном используются сливки, хотя его спокойно можно заменить молоком, водой, вином, или другими алкогольными напитками и фруктовыми соками.

Ганаш в зависимости от количества шоколада, приготавливают двумя способами:
  • растопленный шоколад смешивают со вторым жидким компонентом,
  • или выливают горячий жидкий компонент на измельченный шоколад, при большом количестве шоколада - растапливают.

Главным показателем правильно приготовленного ганаша, является тот факт, что оно должно быть типа эмульсии, блестящая, без крупинок и неоднородностей.

Если желаете добавит в ганаш ароматизатор, тогда это надо сделать пока оно теплый.
Чтобы сделать ганаш сладкий, рекомендуется использовать не сахар, а только мёд или глюкозный сироп.

Чаще после остывания ганаш не достигает нужной густоты. В этих случаях приходится добавит загуститель для сливок, или выстаивать 10-15 часов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply