Флаг РФ Флаг США

Ганаш

Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин.
Одним словом "Ганаш" объясняется как - крем из шоколада.

Сфера применения ганаша, это начинять конфеты, а также служит украшением для десертов и тортов.

Ганаш для торта

Основной компонент приготовления ганаша - шоколад. Состав и цвет шоколада не имеет большого значения, оно может быть как белым, так и черным, а также с разными процентами содержания какао.
Вторым компонентом для ганаша в основном используются сливки, хотя его спокойно можно заменить молоком, водой, вином, или другими алкогольными напитками и фруктовыми соками.

Ганаш в зависимости от количества шоколада, приготавливают двумя способами:
  • растопленный шоколад смешивают со вторым жидким компонентом,
  • или выливают горячий жидкий компонент на измельченный шоколад, при большом количестве шоколада - растапливают.

Главным показателем правильно приготовленного ганаша, является тот факт, что оно должно быть типа эмульсии, блестящая, без крупинок и неоднородностей.

Если желаете добавит в ганаш ароматизатор, тогда это надо сделать пока оно теплый.
Чтобы сделать ганаш сладкий, рекомендуется использовать не сахар, а только мёд или глюкозный сироп.

Чаще после остывания ганаш не достигает нужной густоты. В этих случаях приходится добавит загуститель для сливок, или выстаивать 10-15 часов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru