Ганаш

Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин.
Одним словом "Ганаш" объясняется как - крем из шоколада.

Сфера применения ганаша, это начинять конфеты, а также служит украшением для десертов и тортов.

Ганаш для торта

Основной компонент приготовления ганаша - шоколад. Состав и цвет шоколада не имеет большого значения, оно может быть как белым, так и черным, а также с разными процентами содержания какао.
Вторым компонентом для ганаша в основном используются сливки, хотя его спокойно можно заменить молоком, водой, вином, или другими алкогольными напитками и фруктовыми соками.

Ганаш в зависимости от количества шоколада, приготавливают двумя способами:
  • растопленный шоколад смешивают со вторым жидким компонентом,
  • или выливают горячий жидкий компонент на измельченный шоколад, при большом количестве шоколада - растапливают.

Главным показателем правильно приготовленного ганаша, является тот факт, что оно должно быть типа эмульсии, блестящая, без крупинок и неоднородностей.

Если желаете добавит в ганаш ароматизатор, тогда это надо сделать пока оно теплый.
Чтобы сделать ганаш сладкий, рекомендуется использовать не сахар, а только мёд или глюкозный сироп.

Чаще после остывания ганаш не достигает нужной густоты. В этих случаях приходится добавит загуститель для сливок, или выстаивать 10-15 часов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket