VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Ганаш

Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин.
Одним словом "Ганаш" объясняется как - крем из шоколада.

Сфера применения ганаша, это начинять конфеты, а также служит украшением для десертов и тортов.

Ганаш для торта

Основной компонент приготовления ганаша - шоколад. Состав и цвет шоколада не имеет большого значения, он может быть как белым, так и черным, а также с разными процентами содержания какао.
Вторым компонентом для ганаша в основном используются сливки, хотя их спокойно можно заменить молоком, водой, вином, или другими алкогольными напитками и фруктовыми соками.

Ганаш в зависимости от количества шоколада, приготавливают двумя способами:
  • растопленный шоколад смешивают со вторым жидким компонентом,
  • или выливают горячий жидкий компонент на измельченный шоколад, при большом количестве шоколада - растапливают.

Главным показателем правильно приготовленного ганаша, является вид эмульсии, блестящей, без крупинок и неоднородностей.

Если желаете добавит в ганаш ароматизатор, тогда это надо сделать пока он теплый.
Чтобы сделать ганаш сладким, рекомендуется использовать не сахар, а только мёд или глюкозный сироп.

Часто после остывания ганаш не достигает нужной густоты. В этих случаях приходится добавит загуститель для сливок, или выстаивать 10-15 часов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...