Конфи

Если не знать значения, слово «конфи» может ассоциироваться с кондитерскими изделиями. На самом же деле со сладостями это понятие почти ничего общего не имеет.

Хранение продуктов

Конфи – это метод приготовления мяса для последующего длительного хранения. Сам способ впервые бал использован во французской провинции Гасконь.

Французское слово confit, от которого и произошел кулинарный термин, означает сохранение.

По традиции для конфи используется жирное мясо – утка, гусь, свинина. Куски сначала засаливают, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем тушат на самом минимальном огне в собственном жиру до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и нежной.

Готовое конфи распределяют по банкам и заливают образовавшимся жиром.

В процессе хранения мясо «дозревает», приобретая совершенно другой, более насыщенный вкус.

Готовое конфи

Другими словами конфи – это известная соотечественникам тушенка.

Мясо, приготовленное таким образом, хранится около двух месяцев и может подаваться как самостоятельное блюдо или же входить в состав других блюд в качестве ингредиента.
Иногда понятие «конфи» применяется к блюдам из фруктов и ягод. Связано это с другим французским словом – confire, которое переводится как «мариновать».

Маринованные фрукты

Именно поэтому иногда можно встретить рецепты с консервированными в сладком сиропе, уксусе или алкоголе фруктами и ягодами с аналогичным названием.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...