VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Тушенка в домашних условиях

Средний
5ч. 0м.
Русская
3 кг.
136 кКал
Фото готового блюда: Тушенка в домашних условиях
Изображение 'Тушенка в домашних...'

Рекомендации к рецепту "Тушенка в домашних условиях"

"Тушенка" - это тушенное мясо (говядина) в металлических или стеклянных банках, которые продаются почти в любом магазине.

В советские времена увидеть в магазине тушенку практически было невозможно.

Честно говоря, вкус и качество советской тушенки в металлических банках в десятки раз было выше, чем той, которая сейчас лежит на прилавках супермаркетов.

Сегодня попробуем приготовить тушёнку со вкусом тушенки из СССР.

Как сделать тушенку в домашних условиях

Шаг 1

Мясо следует взять говядину жирную.

Шаг 2

Крупными кусками нарежьте говядину. Каждую луковицу разрежьте на 4 куска. На дно кастрюли выложите слой мяса.
Посолите, поперчите, добавьте несколько лавровых листьев, перец горошек и 4 части лука. По этой схеме выкладывайте все мясо.
Залейте водой таким образом, чтобы мясо полностью осталось под водой.

Шаг 3

Закройте крышкой и ставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только мясо начнет кипеть, перемешайте.
В ходе варки, если понадобится, в кастрюлю доливайте кипяченную воду.

Шаг 4

После помешивания закройте крышку и убавьте огонь. Через час, если к этому времени не придется добавить воду, снова перемешайте и пусть говядина для тушенки варится под крышкой на слабом огне.

Шаг 5

Далее только следите за тем, чтобы говядина в кастрюле слабо кипела.
Количество жидкости контролируйте сами.  Говядина постоянно должна быть под бульоном.
Когда пройдет примерно 3,5 часа от начала приготовления домашней тушенки, мясной бульон полностью станет коричневого цвета. Это значит, что тушенка из говядины почти готова.

Шаг 6

Томите на слабом огне ещё 30 минут. На этом приготовление тушенки из говядины в домашних условиях заканчивается.
Тушенку домашнюю приготовленную за этим рецептом долго хранить не стоить. Поставьте в холодильник и постарайтесь употребить в течение недели.
Подавайте к столу в горячем состоянии с гарниром из картошки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...