Флаг РФ Флаг США

Кувертюр

Кувертюр (по-другому еще называют блочным шоколадом) представляет собой глазурь из какао-порошка, масла какао и сахара. Не стоит путать с шоколадом – это два совершенно разных продукта.

Кувертюр глазурь

Чтобы глазурь по праву называлась кувертюром, она должна иметь достаточную гибкость, пластичность, то есть не трескаться, как это бывает с шоколадом.

Для того чтобы без применения сторонних добавок добиться от шоколада вышеперечисленных качеств, его необходимо темперировать.

Темперирование шоколада

Классический метод темперирования шоколада предполагает нагревание его на водяной бане при температуре 45 градусов. При этом шоколад все время нужно помешивать деревянной лопаткой и следить, чтобы в шоколадную массу не попали капельки жидкости. В противном случае шоколад станет твердеть и сделается непригодным для дальнейшей переработки.

Затем примерно 2/3 шоколада выливают на сухую холодную поверхность (например, мраморную доску) и размазывают ножом в разные стороны, пока температура массы не достигнет 24 градусов. После этого соскребают шоколад с поверхности и отправляют обратно в общую еще жидкую шоколадную массу. Снова на водяной бане доводят до 30 и применяют в качестве глазури.

Такую шоколадную глазурь можно использовать для приготовления всяческих кондитерских яств.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru