Флаг РФ Флаг США

Кувертюр

Кувертюр (по-другому еще называют блочным шоколадом) представляет собой глазурь из какао-порошка, масла какао и сахара. Не стоит путать с шоколадом – это два совершенно разных продукта.

Кувертюр глазурь

Чтобы глазурь по праву называлась кувертюром, она должна иметь достаточную гибкость, пластичность, то есть не трескаться, как это бывает с шоколадом.

Для того чтобы без применения сторонних добавок добиться от шоколада вышеперечисленных качеств, его необходимо темперировать.

Темперирование шоколада

Классический метод темперирования шоколада предполагает нагревание его на водяной бане при температуре 45 градусов. При этом шоколад все время нужно помешивать деревянной лопаткой и следить, чтобы в шоколадную массу не попали капельки жидкости. В противном случае шоколад станет твердеть и сделается непригодным для дальнейшей переработки.

Затем примерно 2/3 шоколада выливают на сухую холодную поверхность (например, мраморную доску) и размазывают ножом в разные стороны, пока температура массы не достигнет 24 градусов. После этого соскребают шоколад с поверхности и отправляют обратно в общую еще жидкую шоколадную массу. Снова на водяной бане доводят до 30 и применяют в качестве глазури.

Такую шоколадную глазурь можно использовать для приготовления всяческих кондитерских яств.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru