VosMarket logo
Загрузка...

Фрикандо

Понятием «фрикандо» именуются блюда, которые готовятся из так называемого ссека, представляющего собой заднюю часть телятины (огузок). Мясо обязательно запекают в духовке целым куском.

Из огузка делают вырезку по направлению волокон толщиной не более 4 сантиметров. Затем кусок отбивается, чтобы разрушить волокна и нашпиговывается салом. Шпигование для фрикандо является обязательным условием.

Задняя часть телятины

Приготовление фрикандо разделяется на два этапа.
  1. На первой стадии мясо шпигуют, обкладывают овощами и пряностями и подлив бульона доводят до кипения на плите, после чего ставят примерно на час в духовку.
  2. Второй этап включает обравнивание, удаление жира и пленок, глазирование и помещение фактически готового фрикандо в духовку для заколерования.

Сервируется фрикандо так же как и все блюда из задней части – целый кусок разрезается на порционные части, которые подаются составленными вместе. Пока мясо теплое, его выкладывают на сервировочное блюдо, а вокруг поливают обезжиренным процеженным бульоном, образовавшимся во время тушения.
Этот бульон желируется и в таком виде является лучшим дополнением к фрикандо.

Гарниры и соусы подходят к фрикандо те же, что и к телячьему огузку.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...