Фрикандо

Понятием «фрикандо» именуются блюда, которые готовятся из так называемого ссека, представляющего собой заднюю часть телятины (огузок). Мясо обязательно запекают в духовке целым куском.

Из огузка делают вырезку по направлению волокон толщиной не более 4 сантиметров. Затем кусок отбивается, чтобы разрушить волокна и нашпиговывается салом. Шпигование для фрикандо является обязательным условием.

Задняя часть телятины

Приготовление фрикандо разделяется на два этапа.
  1. На первой стадии мясо шпигуют, обкладывают овощами и пряностями и подлив бульона доводят до кипения на плите, после чего ставят примерно на час в духовку.
  2. Второй этап включает обравнивание, удаление жира и пленок, глазирование и помещение фактически готового фрикандо в духовку для заколерования.

Сервируется фрикандо так же как и все блюда из задней части – целый кусок разрезается на порционные части, которые подаются составленными вместе. Пока мясо теплое, его выкладывают на сервировочное блюдо, а вокруг поливают обезжиренным процеженным бульоном, образовавшимся во время тушения.
Этот бульон желируется и в таком виде является лучшим дополнением к фрикандо.

Гарниры и соусы подходят к фрикандо те же, что и к телячьему огузку.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket