Флаг РФ Флаг США

Фрикандо

Понятием «фрикандо» именуются блюда, которые готовятся из так называемого ссека, представляющего собой заднюю часть телятины (огузок). Мясо обязательно запекают в духовке целым куском.

Из огузка делают вырезку по направлению волокон толщиной не более 4 сантиметров. Затем кусок отбивается, чтобы разрушить волокна и нашпиговывается салом. Шпигование для фрикандо является обязательным условием.

Задняя часть телятины

Приготовление фрикандо разделяется на два этапа.
  1. На первой стадии мясо шпигуют, обкладывают овощами и пряностями и подлив бульона доводят до кипения на плите, после чего ставят примерно на час в духовку.
  2. Второй этап включает обравнивание, удаление жира и пленок, глазирование и помещение фактически готового фрикандо в духовку для заколерования.

Сервируется фрикандо так же как и все блюда из задней части – целый кусок разрезается на порционные части, которые подаются составленными вместе. Пока мясо теплое, его выкладывают на сервировочное блюдо, а вокруг поливают обезжиренным процеженным бульоном, образовавшимся во время тушения.
Этот бульон желируется и в таком виде является лучшим дополнением к фрикандо.

Гарниры и соусы подходят к фрикандо те же, что и к телячьему огузку.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru